由点晴科技主办的全球游戏美术概念大赛(GGAC)正在火热进行中,这场大赛由中央美术学院、腾讯内容开放平台、腾讯游戏频道参与协办,UCCVR联合支持运作。主要面向国内外广大游戏美术从业者,从游戏美术、概念设计的角度,为年轻画师提供一个展现自我的平台。

比赛分为专业组与校园组,您可以选择「2D原画」或「3D模型」阵营,争夺该阵营中的最高荣誉!

比赛参赛作品为个人设计师、原画师为主,包括但不限于任何形式的游戏画作、场景设计作品、VR/AR设计作品等。海选比赛最终报名截止时间为8月31日,其中作品提交时间为9月30日。

需要注意的是,本届的参赛主题:「诸神的陨落」,主办方还提供了一些背景设定,供选手参考,构建作品的世界观:

初始,一切都是混沌的领土,诸神在第一抹光明中诞生。他们创造日月与星辰,让它们拥有属于自己的光;他们分离大地与海洋,并将之以“世界”命名。暴怒的凶兽在虚空中被孕育,它们是混沌的尊严。秩序与虚无,这是它们的永恒战争!诸神预感到了“永夜”的到来,为了抵御凶猛的兽潮,诸神创造百族,赐予他们不同的科技与魔法,并让人类领导他们,那是一场浩劫般的战争,科技与魔法如同玩具一样不堪一击。星辰从苍穹中落下,日月暗淡无光,时间不复存在整个世界开始四分五裂。最终,混沌被封印,残存的神明也陷入沉睡。

而人类,成为了世界的主人。
神明创造人类,可人类却并非世界的礼物。掌握神明知识的人类,不断被混沌吸引。人类是失败的产物。他们愚昧、猜忌、贪婪、傲慢,他们更像是属于混沌。在失去诸神的世界里,人类与各族之间的战争才刚刚开始!

美术大神们可以挑选任何自己擅长的风格来进行绘画,比如仙侠、魔法、科幻、克苏鲁、废土等等,并且可以画任何种族,呈现任何画面,是否是战斗场景更不做任何限定,只需要最终呈现最精美的画面效果即可。(ps:也请创作一份能让评委喜欢的作品或模型吧 O(∩_∩)O~)

GCC全球创想家社区的美术大神们可以关注起来啦!~ 欢迎点击阅读原文查看比赛细则,如果很感兴趣的话,不妨行动起来试一试!

    扫码报名参赛( www.ggac.net)