微软第六代小冰正式发布,商业化探索开启

微软正式发布第六代微软小冰,它在交互方式上进一步升级,并融合了多感官交互。与此同时小冰也由最初的聊天机器人走入更多的应用场景,从主持节目、唱歌、讲故事、写诗,到新闻评论、金融、智能家居、手机等。 据悉小冰已经有了6.6亿人类用户,1.2亿月活跃用户,进入57种垂直场景,这些丰富的数据也在不断提升小冰的EQ。同期微软也宣布开启了小冰的商业化,在金融、大众文化、媒体、初版等垂直行业进行探索。

被刷屏的 Google 猜画小歌

近日,谷歌的一款AI识画功能应用被刷屏朋友圈,由AI小歌来猜玩家的手绘图案,并给出即时的判断,或诙谐或调侃。据介绍,这是由 Google 开发的一款人工智能猜画小程序,用户绘制出一个日常物件,然后神经网络会在限定时间识别用户的涂鸦。小歌由 Google 的 AI 神经网络驱动,这个网络背后是囊括超过 5000 万个手绘素描的数据群。

小米VR一体机可玩Steam VR平台游戏

小米VR一体机与移动VR/AR交互公司NOLO VR达成合作,NOLO CV1结合小米VR一体机能够实现VR一体机头与手双6-DoF交互功能,除小米VR一体机自有内容平台外,用户还可以通过NOLO HOME关联Steam VR平台,畅玩数千款6-DoF VR游戏。

Binary VR获450万美元A轮融资

Binary VR脸部识别技术则是通过将面部重要的信息点数据进行采集,快速转化成简单的3D模型,最后再通过立体动画的形式展现给观众。BinaryVR的核心焦点是计算机视觉面部跟踪系统,特别是可以将用户的面部输入转换为虚拟现实化身,该团队对外宣布获得450万美元的A轮融资,投资者包括Atinum Investment、KT Investment、Pearl Abyss和Kakao Ventures。

中国风VR影片《烈山氏》入围威尼斯电影节VR竞赛单元

2017年由Pinta Studios出品华语VR动画影片《拾梦老人》入围第74届威尼斯电影节VR竞赛单元,该片由Pinta Studios出品、Jaunt中国联合出品,华语动画导演米粒、王铮携手导演,以现代审美讲述传统中国风故事《烈山氏》取材于中国传统故事神农尝百草。