随着大众对游戏,影视等作品的品质要求逐步提高,动作捕捉技术变成了影娱工业必备技术之一。今天下午,UCCVR Metaverse 分享沙龙活动邀请到了国内动作捕捉技术的头部公司青瞳视觉的联合创始人祖厚超,为我们分享《动作捕捉技术的应用与创新》。

    祖老师正在分享

分享的开始,祖老师先从历史,技术,硬件产品,核心算法等多重维度,为在座的小伙伴们介绍了青瞳科技,同时也在介绍公司的过程中,将动作捕捉技术的基本原理和框架深入简出介绍给了大家。

    深入简出的介绍动捕技术

随着分享的深入,祖老师开始举例动作捕捉技术的具体行业应用,着重讲了工业仿真,游戏,影视等领域实际应用,案例中不乏《阿凡达》《霍比特人》《地狱之刃》等大家耳熟能详的经典游戏影视作品。

    经典动捕作品-《地狱之刃》

虚拟现实主题乐园作为特殊的案例,被祖老师着重提及,其中“星核VR”作为国内第一个VR主题乐园,其技术就是由青瞳科技团队提供并落地的,并且从这一个项目开始,中国范围内,主题乐园都开始着重将项目与动作捕捉和VR技术结合。

分享的最后,祖老师又介绍了运动分析,艺术表达,精准医疗等方面动作捕捉的作用。之后便是现场交流环节,活动在大家的思维火花中落下了帷幕。

UCCVR Metaverse 分享沙龙活动为每一位在自己领域有特长的嘉宾提供展示自己,分享成果的平台,只要你有分享的冲动,并且希望自己的经验能让更多人获益,就请联系我们吧!

联系方式:hello@uccvr.com

优创赢计划(UCCVR WIN PROGRAM),是由UCCVR旗下行业基金Ventures发起,投入数千万扶持早期科技创业项目,入选即可获得加速资金,并帮助早期项目进行产品定位、战略规划、对接顶尖行业资源、加速产品落地。

加入优创赢您可以获得
千万级优质孵化基金投资
行业导师辅导和交流
定期的专业机构培训
专业开发技术支持
顶级大厂企业访学
团队及项目的推广宣传

如何加入优创赢?
官方网站:www.win.uccvr.com
报名邮箱:win@uccvr.com