这款游戏是你不得不买PSVR的理由

自从《Moss》2月27日登陆索尼PSVR,立刻给整个VR市场带来了一股清流。少见的第三人称视角、仿如童话世界的清新画面,玩家和媒体纷纷被它折服。究竟这款冒险解谜游戏《Moss》有着怎样的魔力呢?

PS Store全5星好评 媒体平均分9分

先来看PSVR上的玩家评价吧:PS Store刚上线Moss就获得了玩家全5星好评,一共有300个满分,如此评分真的实属罕见。

 

国内外社交论坛上,玩家也不吝自己的溢美之词。美国资深玩家Ryan McCaffrey评价Moss:“我立即爱上了它,推荐给所有PSVR用户,它具有有趣的战斗和解谜要素,并使VR体验更棒。”瑞典玩家Tant Furiosa进行了Moss的游戏直播并发推表示已经爱上了游戏中的创造力和细节,体验到了之前从未想过的事情。国内玩家在玩过游戏之后,更是直接发出了“赶紧出汉化版吧!”的请求。

国外媒体更对这款游戏有着超高的评价。《Moss》在GamingTrend上获得了90分(满分100),GameSpew给出了100分满分,DARKZERO给出9分(满分10分),一向评分苛刻的IGN上也给出了8.4分的高分(满分10分)。

华盛顿邮报:“Moss是PSVR的新标杆,为成功的VR游戏创造了新的模式。”
福布斯游戏:“开发商Polyarc发布了犹如宝石般的Moss,它令人真的玩得停不下来。游戏里拥有许多静谧却又特殊的时刻值得发现,我们的大耳朵鼠和VR玩家之间频繁发生的细微互动真的很棒。”
UploadVR:“Moss的每个场景都散发出探索的气氛。在游戏过程中,我很确信感受到了一种真正的陪伴感,这与我之前在VR中看到的其他任何东西都完全不同。”
美国科技博客VentureBeat:“到目前为止,Moss是我最喜欢的游戏。”

 

更令人出乎意料的是,游戏在推出之后,它的衍生周边产品也被一抢而空,官方推文表示会尽快加速产品的上架速度。

UCCVR领投Polyarc潜心打造

在《Moss》获得一致好评的背后,是创作团队Polyarc坚持和努力的结果。Polyarc工作室核心成员是《光环》和《命运》的开发者,早在15年初,团队就开始了在VR内容开发的旅程。

 

2016年UCCVR Ventrues 350万美元领投Polyarc,UCCVR创始人兼CEO符国新当时就对投资Polyarc充满了信心:“Polyarc的核心创始成员平均有着数十年的游戏行业创作积淀,他们丰富的开发经验和创新实力,以及对于虚拟现实交互的深度理解,都使得他们有望成为未来行业中闪耀的独角兽,我们很乐意助力Polyarc以及其他Creators共同创造极具创意的优质虚拟现实内容。

《Moss》在17年索尼E3发布会上进行了展示,囊获了包括IGN、Hardcoregamer、UNREAL等媒体和厂商所评选出的最佳游戏等奖项。2017 FGF家庭游戏开发者大会上,它获得活动协办方UCCVR的强力推荐,首次在国内游戏展会上进行曝光展示,获得良好反响。

UCCVR优创赢让更多团队发光

Polyarc作为初创VR游戏团队能够获得成功绝对不是偶然的,除了自身优秀的团队和坚持打造精品的心态外,还离不开领投方UCCVR的青睐和扶持。Polyarc团队表示:”UCCVR Ventures帮助我们这支海外团队有力的对接了中国资本和顶级行业资源、帮助我们了解和走近中国消费者。同时,UCCVR Ventures的合伙人深谙文娱行业规律且对前沿技术趋势有着独到洞见,这对我们大有裨益。

 

领投方UCCVR Ventrues是唯一专注于沉浸式智能计算的早期创投基金,UCCVR Ventrues提供资金支持,但更关注如何为前沿开拓者输送独特价值。基金将实战经验倾囊相授,更集结了最强的沉浸式智能计算开发平台和全栈式创业指导,倾力投入,通过全球资源网络,为创业者提供最有价值的资金。

UCCVR Ventrues管理团队凭借对行业的独到理解及深厚产业资源积累,不断挖掘和创造独角兽公司,Polyarc是其投资的VR游戏创业团队中的一个缩影。

2018年,UCCVR发布优创赢计划。优创赢是UCCVR旗下专业孵化器Metaverse发起,联合全国合作伙伴共同搜寻全国优秀的创业个人或团队,为其提供孵化基金、机构培训、技术支持、导师辅导等服务,加速孵化团队的项目。UCCVR Ventures将首先投资其中优秀团队或项目,作为启动资金,扶植并加速项目的推进完成。欢迎更多创业团队发送项目计划书至win@uccvr.com。UCCVR Ventrues愿与全球创想家、企业家携手同行,实现梦想。
GCC创想家社区合作邮箱:
hello@uccvr.com

优创赢报名邮箱:

win@uccvr.com