1

腾讯将发布区块链游戏

据报道,腾讯将在4月23日发布旗下首款区块链游戏,代号“Z”,旨在将区块链与游戏结合,提升娱乐的可玩性和真实性。

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈表示,当前腾讯区块链已经落地供应链金融、数字资产、物流等场景。腾讯区块链还公布了“腾讯区块链+供应链金融解决方案”,可以通过腾讯区块链技术及运营资源,连接核心企业资产端及金融机构资金端,可以帮助提升资金配置效率、提升流动性支持小微企业供应链,进而降低社会融资成本,支持实体经济。与此同时,以源自核心企业的应收账款为底层资产,通过腾讯区块链实现债权凭证的流转,又可以保证相关信息不可篡改、不可重复融资,可被追溯。

2

25亿元 WeWork与裸心社合并

4月12日早上,共享办公企业裸心社的员工被告知,公司将与WeWork合并。不过与裸心社合并的主体是WeWork China 而非集团WeWork Global。WeWork联合创始人兼首席执行官Adam Neumann现身裸心社进行合并的相关演讲,将此事称之为合并而非收购,其表示,两个公司价值观契合,这是最佳的选择。

 

 

目前裸心社的员工并没有被WeWork团队整合或遣散,而员工也将成为股权持有人,并将全程参与WeWork对新员工的训练。两个公司的合并期预计为半年左右,今年年内,裸心社还将是独立运营。据悉此次合并价格达到25亿元人民币。

3

传小米将以10亿美元收购GoPro

外媒报道,小米正在考虑是否以10亿美元收购极限运动摄影品牌 GoPro。消息传出后,GoPro 12日股价一度飙涨8.8%,最终以5.22美元、涨幅7.19%作收,是自今年2月中旬以来的最大涨幅。

 

 

GoPro自2014年IPO(Initial Public Offerings,首次公开募股)以来表现不如预期,市值曾一度超过100亿美元,不过除了运动相机这项核心产品以外,GoPro一直未能拓展其他产品线,像是推出了首款空拍机Karma,最后仍因产品问题退出空拍机市场,加上公司裁员、调整产品价格等,如今市值只剩7.63亿美元左右。

4

内涵段子永久关停

国家广播电视总局发布信息,责令“今日头条”网站永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

之前,总局就曾发布通报,针对社会舆论强烈关注的“今日头条”“快手”两家网站播出有违社会道德节目等问题,责令两家网站立即整改,具体措施包括全面清查库存节目,网站上的低俗、暴力、血腥、色情、有害问题节目立即下线;停止新增视听节目上传账户,全面排查现有账户,对上传了违法违规有害节目的,要采取关停上传功能、永久封号等处理措施。

5

Leap Motion开源AR头戴式设备

Leap Motion在 4月9日发布了北极星计划,公布一款具备手势追踪功能的AR头戴式原型设备,宣称能提供低延迟且高分辨率的影像。Leap Motion预计将公开这款设备的设计,让更多开发者使用。

 

成立于2010年的Leap Motion是一家开发手势追踪设备的公司,后来也进入VR和AR的领域,研究手势追踪技术如何和VR与AR结合互动。Leap Motion开发了自家的AR头戴式设备,但目标却不是消费者,而是瞄准未来的新一代AR头戴式设备。这项北极星计划预计在下周开源原型设备的设计,且成本号称在规模化生产下可低于100美元。

6

SpaceX计划发新股融资5亿美元,估值237亿美元

SpaceX计划在新一轮融资中以每股169美元的股价发行300万股股票,融资总额达5.07亿美元。据研究公司Lagniappe Labs提供的新文件显示,如果成功完成这一融资计划,SpaceX的估值将约为237亿美元。SpaceX并未上市,这些股票将在二级市场发行。

 

此前媒体报道,SpaceX计划在富达(Fidelity)领投的一轮融资中筹集约5亿美元,以帮助公司获得大量流动资金。SpaceX正加快推动雄心勃勃的发射计划的进展。虽然目前无法证实SpaceX已筹集到5亿美元的全部资金,但说明了该公司正努力筹集巨额现金流。

7

比特币日内大涨17% 一度冲至8000美元

周四(4月12日)北京时间19时左右,比特币疯狂拉升:20分钟爆拉800美元,日内涨逾扩大至10%,创两个月来最大日内涨幅!

 

据Coinbase数据显示,比特币周四猛涨超过17%,突然升至8000美元以上,创下8011美元的高位,达到两周高点。周四早盘,比特币从低位6786美元开始大幅上涨。Coindesk分析师称,比特币价格可能会在未来24小时内恢复生机,会出现看涨的走势。比特币价格一周之内小幅震荡,价格区间仍然每天都在缩小,突破似乎即将到来。
优创赢计划,简称UCCVR WIN PROGRAM,是由UCCVR旗下行业基金Ventures发起,投入数千万扶持早期科技创业项目,入选即可获得加速资金,并帮助早期项目进行产品定位、战略规划、对接顶尖行业资源、加速产品落地。加入优创赢您可以获得

  • 千万级优质孵化基金投资
  • 行业导师辅导和交流
  • 定期的专业机构培训
  • 专业开发技术支持
  • 顶级大厂企业访学
  • 团队及项目的推广宣传

如何加入优创赢?

官方网站:www.win.uccvr.com

报名邮箱:win@uccvr.com