《Gravity Sketch

这是一款还在内测当中的app,主要用于进行3D设计。它是目前为止唯一一款支持移动设备的app,所以除了在VR空间中进行对作品的创作编辑外,还能够使用传统2D媒介对作品进行分享或改动。倘若能得到内测码,就能够提前体验这款app,用两种不同的方式体验别人的作品或是自己进行创作。

《Quill

这款app有些与众不同,它的内容几乎只和“墨水”有关。虽然有着和其他app一样无限大的创作空间,但这款app致力于复原出与现实相当的墨水效果,所以利用这款app制作出来的作品,同样也是与众不同。与其他app一样,这款app支持使用者以任意角度观察并改进自己的作品,而这样的设置也让作品能够更栩栩如生地呈现在作者面前。

《PaintLab

这款steamVR上的免费app能够进行从作画到雕塑等所有创作,甚至还允许使用者将完成的作品扭曲变形,玩法多样。除了支持调整作品大小和打印功能外,使用者还能够导入其他的东西,比如说汽车之类,然后在上面尽情作画,以不同的方式展现自己的艺术天赋。同时完善的分享功能也能让使用者好好探索一番其他人的优秀作品。

《A-Painter

不拘泥于直接做出一款软件或是硬件,Mozilla直接制作了一款网页版的VR艺术app。通过VR头显和网页VR工具,使用者能够轻松地通过浏览器来制作自己的作品。同时一些那些比较有专业技巧的人还可以制作出独特的创作工具,并与其他使用者分享。对于那些不想被限制在某个创作平台上的人来说,这款app要更适合他们的口味。