霍建华接受采访时曾说,”我只有在工作方面愿意大胆尝试,包括新技术、打开自己、做夸张的造型。但对科技产品,我不是很感兴趣。有一阵子我都想用回那种老式的诺基亚,这很难,但我还是保留着,说不定哪一天我就会用。”

即使是这样一位不追潮流的“老干部”,如今也跟时尚媒体一起拍起了VR短片,可见VR火到无人可挡。

霍建华此次在VR影片中一人分饰三角,分别以Mr.Huo、Dr.Huo、BossHuo三个不同的身份展现当下三种男人的真实内心。而与普通VR影片所不同的是,其中的这三个场景是同时进行的。

戴上VR眼镜的用户可以通过转动自身的角度,分别在不同方位看到不一样的霍建华。观看过的粉丝们纷纷表示首次近距离且360度同时接触三个霍建华,实在是“太幸福了”!(想要观看原片的迷妹们敬请关注GCC大赛最新动态吧,我们将在大赛评奖阶段逐一曝光)

当然,这支制作精良,完整解读虚拟现实影片的广告大作其创作实力和背后的团队不容小觑,据悉,此次VR拍摄团队由《ELLEMEN 睿士》主编李宝剑先生亲自组队,编辑团队全程参与,精心挑选在美国从事多年 VR 拍摄的专业团队进行合作,由拥有电影拍摄经验的美国人Evan Ricks担任导演,英国人Matt担任制片。制作过程中ELLEMEN凭借其对于内容的专业把控,在剧本及场景搭建上投入相当大的精力,力求最终呈现的细节到位。

在《ELLEMEN睿士》五月刊中,整本杂志的专题侧重都致力于跟读者解读最前沿的 VR 报道。当然,最大的亮点还是这支名为的 VR影片。为了更好的传达VR,这支国民老公霍建华的虚拟现实初体验,也已经报名提交参加了2017全球创想家VR视频大赛(GCC大赛),如果您也有不错的VR影片内容,都欢迎随时报名参赛,现在参赛项目正在火热进行中!

由UCCVR发起,携手重磅合作伙伴SMG、Jaunt 中国、优酷VR联合主办推出的2017全球创想家VR视频大赛gccvideo.uccvr.com

作品提交日期将截止至5月31日,参赛福利多多,优秀作品都将有机会获得顶尖VR摄像机免费拍摄权、高精尖VR拍摄设备、最优质的发行和推广渠道等至高奖励。欢迎各类VR电影、微电影、全景片、360视频等题材参赛!