四分之三的购物决策是在线下店内决定的

82%的智能手机用户在店内购物时会通过手机查找相关信息以便做出购物决策

59%的25-43岁在厨房中会带着智能手机或平板电脑

希望上述数字能够解答“为什么快速消费品牌将移动设备作为其营销方面的关键因素”。所以,让我们更进一步,关注一个基于手机的增强现实技术,使营销人员能够充分利用移动设备,在这个竞争激烈和过度饱和的行业中保持和扩大市场份额。

我正将增强现实技术整合消费者的购物流程中,以提供令人愉快的客户体验。

什么是AR增强现实?

从营销人员角度来看,增强现实是一种图像识别技术,您可以通过物理触控点(产品包装,营销支架,印刷广告等)添加数字内容和互动体验,客户可以通过扫描来解锁这些数字内容,通过使用智能手机中的增强现实应用程序。

3种增强现实使用方法

在快消品的广告列或产品包装中有3种使用增强现实的方法:

  1. 使用增强现实平台:EYE360,blippar,Layar
  2. 使用SDK在公司的应用程序中集成增强现实功能:今年早些时候由苹果公司收购的Vuforia,Catchoom或Metaio
  3. 构建独立的AR应用程序。

快速消费品消费者的2个关键时刻

在讨论在快速消费品中使用增强现实的机会之前,我想介绍一下快速消费品中最重要的两个时刻。

线下店内

大部分快速消费品购买被认为是低参与度的购买决策,这一消费决策的很大一部分是在商店内和货架前进行的。当然,从客户的角度来看,并不是所有的品牌都是平等的,客户可以认出的广为人知的品牌,让品牌进入客户意识是一项关于大众媒体的任务,但是如何在店内推广和激活产品与品牌,这会极大地影响消费者的购物决定。

使用产品期间

低参与购买决策的另一个特点是:低风险的决策,用户将产品的最终判断转移到使用时刻。竞争对手在核心产品之间没有大的差异,在使用过程中为客户体验增加价值会是一个真正的区别。

增强现实技术带来的机会

以下是快速消费品中应用增强现实可以实现的一些目标:

提供更多产品相关信息来增加价值

如果内容是国王,那么场景是王后。

通过正确的渠道在正确的时间提供内容,可以提高品牌的影响力。可以使用食谱,营养知识,使用方法和交互式小部件来扩展产品,从而在客户使用产品时得到足够支持。

促销

在终端提供促销视频,专家评论或产品上的任何营销内容,以影响客户决策。

使用积分和优惠券提高忠诚度

这个要取决于企业使用的AR解决方案,但需要提供一个整合的忠诚度管理系统,使品牌能够设计,实施和管理其忠诚度和优惠券活动。使用数字忠诚度来奖励客户完成参与活动,比如和朋友分享内容或在社交网络上追踪品牌。国内新三板AR第一股摩艾客,依托强大的自主研发能力,可以为企业提供完善成熟的快消品AR解决方案,不仅提升品牌和销量,而且增强客户忠诚度。

通过比赛来提高参与度

使用移动设备在企业的客户之间进行竞赛,以提高品牌参与度并覆盖社交渠道。例如,您可以使用增强现实平台组织以下比赛:

  • 最佳菜肴比赛:让客户可以拍摄使用您的产品准备的菜肴,并在社交网络上分享。在他/她的照片上获得更多喜欢或参与的人赢得了奖品。
  • 最佳照片/自拍比赛:让客户可以通过品牌接触点拍摄照片/自拍,或按照符合品牌价值的特定主题(例如可口可乐带来快乐),并将其分享到社交网络上。

AR增强现实平台在这些比赛中的作用是将这些过程全自动化:从触发比赛开始,用您的徽标标记图像,将其分享给具有预设主题标签的用户社交网络,并跟踪内容上的交互。

  • 游戏:通过使用微型游戏增强您的产品,使客户能够与您的产品周围的朋友进行游戏和竞争。

激活赞助活动

在企业的宝贵客户接触点,将粉丝客户的情绪引向赞助活动,没有什么比这更加能激活企业的赞助活动了。

许多快速消费品牌正在赞助流行的电视节目或运动团队,并为此付出了大量的现金,使用增强现实,品牌可以将这些优质内容添加到接触点,以便在客户心中提供惊人的品牌附加值。

品牌也可以利用移动设备提供非常有吸引力的体验,如下例所示:

使用户可以与赞助名人或运动员拍摄虚拟照片,并将其分享到社交网络。

关于赞助的节目、艺术家或团队的独家流媒体内容。

允许用户投票选择他们喜欢的球队。

将离线转换为在线

通过使客户在与您的产品进行互动时跟踪、订阅企业的媒体频道,将客户连接到企业的社交媒体。

结论

店内客户体验是企业获得客户的最后机会,而移动技术则为企业提供强大的武器来赢得这场战斗。在快消品中应用增强现实,不仅可以为客户带来令人惊讶的实实在在的体验,而且还会将客户体验与接触点深度联系起来。