4月1日,谷歌VR正式宣布了一个具有里程碑意义的研究成果,这个名为触感帮手(Haptic Helpers)的新发明可以解决VR中沉浸度不足的问题,谷歌VR团队最早发布VR盒子把沉浸新体验带给大众;之后它开发更先进的Daydream头显和Tango平台,在VR/AR领域取得初步成功。今天,谷歌的触感帮手再次改变VR。

触感帮手代表一个具有里程碑意义的生物力学解决方案,它将会大大提升VR中的交互。这简直就是人类创新思维和尖端沉浸式体验的完美融合,未来将会成为VR领域不可或缺的技术之一。用谷歌自己的话说:

“我们的触感帮手将会把VR带入到一个新的阶段。利用一套简单的日常工具,这些VR大师可以模拟超过10000种独特体验,在家舒舒服服就能体验。闻玫瑰,听浪声,甚至感受汪星人松软的毛。”

触感帮手的早期版本图,和以往我们看到的不太一样。

有个水加压沉浸式系统(按压喷瓶),一包使用可燃熏香组成的便携式气味系统(甜甜圈包装),以及一个强大的手枪式设备能够提高空气温度(好像是吹风机)。

第一代Haptic Helpers开发套件的官方规格:

高度:188cm

宽度:波动,特别是放假的时候

处理器:人脑

电池系统:这个方案使用的所有材料,包括水和其他可消耗材料都可以在人们日常生活中轻易地找到。

电池寿命:4-6小时的最佳体验时间。

目前谷歌正在招募触感帮手的使用者,体验足不出户即可享受谷歌最高端科技的服务。