设置角色时,无论是用网络摄像头或PC上任何图片,你可以把你的脸放到虚拟化身上。

社交VR应用是行业未来的重要部分,但至于这些应用应该提供什么体验,每个人都有自己的想法。讨论中经常会谈到虚拟化身,因为我们如何在VR中自我表现很大程度上构成了我们与其他人建立的联系。这方面我们见过许多有趣的尝试,但EmbodyMe有些特别的东西。

EmbodyMe提供了一套非常标准化的社交互动,包括玩游戏和与朋友合照,但它真正的名声来自其化身创建系统。设置角色时,无论是用网络摄像头或PC上任何图片,你可以把你的脸放到虚拟化身上。

该应用还会探测你的声音,根据唇形同步你能用控制器重新创建面部表情。虽然说有点惊悚,但你可以打扮自己的化身让它和谐一点。游戏还具备一个相当精确的跟踪算法。

开发人员Issei Yoshida解释,在对传统社交体验如Skype感到失望之后,他的团队提出了EmbodyMe。他认为,EmbodyMe填补了这类应用在面对面会议方面的空白。事实上,团队希望长期内这类应用能够被EmbodyMe完全替代。未来,Yoshida会发掘该应用的商业功能以吸引新的客户。他希望人们每天的日常行动,比如工作和娱乐都能在应用内实现。

EmbodyMe将于3月25日登陆Steam Early Access,支持HTC Vive和Oculus Rift。

来源:黑匣网