最近在旧金山Castro大街的边上,总停着一辆类似于“疯狂的麦克斯”风格的冰淇淋车,不过打开货箱的后门,我们会看到里面基本算是空空如也,只有一些电线和一个男人站在中间,他头戴着HTC Vive虚拟现实设备,伸着胳膊在调整传感器。虽然现在是工作日的下午两点,街上的人很少,但是我还是发现这辆车的客人还真是不少,而这就是一台能够将虚拟现实体验到处移动的VR体验车。(更多VR设备,请关注VR次元微信公众号:qqtechvr)

在卡车的车身侧面,有着“离开虚拟世界”的标语,看来又不少人在体验后还是不太容易出戏。之前关于虚拟现实体验的方式,我们曾看到过在洛杉矶的IMAX虚拟现实体验中心,虽然体验效果很好,但是价格并不便宜。而现在还有许多人从来都没有体验过虚拟现实的魅力,就算HTC Vive、Oculus Rift和PlayStation VR都已经开始销售,但是现在距离全面商业化的目标还很遥远。

而这辆虚拟现实体验卡车就开始在旧金山到处游走,公园或者路边都可以让我们立刻进入到新的世界。在卡车里有一台HTC Vive,人们可以到里面尽情体验。只要把门一关,体验者就会立刻进入到一个安全的VR世界中,至于你是想杀僵尸还是参与一场战争,随便选。

在城市游历的同时,这辆卡车还尝试到街区和学校周围提供服务,毕竟在青少年多的地方,生意通常都会很好。

这是一种生意,可以让人们更多的体验虚拟现实的魅力。虽然技术普通人都不太懂,但是体验时却有一种神奇魔法的魔力,而这种服务也有助于整个虚拟现实行业的普及。

目前,这家公司计划投入三台这样的卡车,一台在旧金山,另外还会选择纽约。同时未来还将扩展货车车厢的大小,让里面的体验者移动的空间更大。