传统体育项目例如篮球的训练和比赛过程往往只能通过肉眼和摄像头来观看,而在VR技术飞速发展的今天,如果配合VR技术的话,或许能实现更好的效果。

近日,NBA宣布联盟将采用多种方式来训练裁判,其中最值得注意的就是使用VR技术。

根据联盟的描述,VR技术的充分运用帮助裁判在训练,发展和招募的过程中发挥更好的状态,进行360°的监视。此外,NBA还会采用数据模块化的比赛回放系统,对于赛场中客观的评判标准能够产生积极的影响,还能追踪记录每场比赛或者每赛季判罚准确度和错误率。联赛执行官Byron Spruell还将负责长达6个月的VR裁判训练项目的总结。

在一次USA Today的访谈中,Byron Spruell谈到了VR裁判系统的前景,“相信有了VR裁判系统,我们的裁判员们能表现得更棒。我们会努力规范这一机制,并让它在实际比赛中灵活运用。”而在将来,将会有更新的科技来配合训练裁判,包括VR模拟器,VR裁判系统的前景将会不可估量。