在AR和VR火到爆的今天,作为一个手机厂商要是不出一点相关设备那也太Out了。而除了戴在头上的观赏显示设备以外,厂商们的另一个关注点就是VR内容生产环节。三星和LG都推出过360度全景摄像机产品,现在华为也跟上了。只不过这个有着VR相机通常样貌的蓝色萌球并不是来自于华为,而是华为借着荣耀子品牌和Insta 360合作推出的一款产品。

据了解,华为荣耀VR相机配备有两颗210度鱼眼镜头,将支持最高3K分辨率(3008 x 1504)的视频拍摄以及流媒体直播,加之手机App客户端,所有用户都能够轻松记录、分享并直播360度全景内容。

虽然华为和Insta 360暂时还未公布荣耀VR相机的具体发售时间和售价,但Insta 360已有的产品或许能够提供一些参考。目前Insta 360旗下共有四款产品,分别是面向Android设备的Insta 360 Air(暂未上市)、面向iPhone的Insta 360 Nano以及Insta 360 4K和Insta 360 Pro,至于定价4500元人民币的Insta 360 4K和拥有6颗摄像头能录制8K视频的Insta 360 Pro很明显专业人士才能用得到。

所以其中售价为1288元人民币的Insta 360 Nano最具参考性,如果不出意外的话,性能与其基本相似的荣耀VR相机也会是千元出头的样子。荣耀VR相机预计将在月底的MWC 2017上正式亮相,不妨来关注一下。