现在什么都流行捆绑销售,而三星也不能免俗,而三星旗舰手机将捆绑Gear VR一同销售。
 
根据推特爆料大户Roland Quandt所说,三星下个月将会带来兼容Galaxy S8/S8 Plus的Gear VR(SM-R324),除了细节和功能会有细微调整外,外观设计将和前代保持一致。不过三星还会准备一个单手操作的VR手柄,玩游戏更过瘾!

在手机VR眼镜中,Gear VR属于外置传感器设备,性能上比起纯光学眼镜要好,配合上三星旗舰机的彪悍配置,VR体验效果算是有所保证。不过在进行游戏的时候,用户需要对着头上的触控板摩擦,实在很不方便。如果与Galaxy S8/S8 Plus配套的Gear VR自带独立手柄,那么意味着VR用户无需额外购买蓝牙手柄,打开包装就能进行完整的VR体验。

三星去年在全球卖了超过450万台,在主流VR眼镜中销量遥遥领先(这还是在Boom7召回的情况下)。不过随着DayDream View等定位相同的产品推出,小众的VR市场可能会被进一步瓜分——如果不希望价格下降,那么像谷歌VR、小米VR一样,那么配备方便的VR游戏手柄应该是最佳选择。

值得注意的是,由于三星Note7召回的缘故,与之配套、原价99美元的Gear VR眼镜在某宝上不到200软妹币就能入手。如果你想省钱而又想获得一款还不错的移动VR设备,那么现在无疑是最好的入手时机。