在1月11日品玩举办的中美两地最具创新力·洞察力·影响力的公司/产品/人物TOP50年度评选活动中,UCCVR荣获年度虚拟世界连接者的称谓,为了承担得起这样的殊荣,我们需要说点什么……

UCCVR(Ultimate Creators Create Virtual Reality) 终极的虚拟现实创想家来创建虚拟现实世界。这句话是专为虚拟现实行业而设计的,然这句话并不太像一句Sologen或者宣言,更像是一个开始,一个进行时。预示着UCCVR正想要通过虚拟现实的创新来实现连接未来的目标。

作为国内最早专注于从事VR/AR领域的创投机构,UCCVR在行业发展早期,整合内容,汇聚资源,为行业的兴起和发展起到推波助澜的作用,并以开发为核心,服务于开发者个人和团队,帮助提供有价值的技术起底干货。

“举办VR游戏及行业大赛、VR视频大赛、VR行业沙龙,成立VR投资基金、VR孵化器,北京、上海、广州、成都、新加坡···UCCVR一直活跃在VR/AR领域的各个地方。UCCVR相当于一个领路人,它以基金投资为核心,加以创业社区、孵化加速器、创作资源等为早期的VR团队提供资金、技术等方面帮助。”有媒体这么描述UCCVR。

“一个产业要想成功发展,一定要具备这样几点:首先,需要有成熟的技术,然后把成熟的技术转换成硬件,有了硬件之后才会有好的内容出现,之后才会使用户聚集于平台上,这是一个慢慢叠加的过程。一个产业同时也需要优秀的人才,然后把这些人才的想法变成产品,之后经过资本的推送把这些人才叠加起来。” UCCVR创始人&CEO符国新如是说。

2015年起,成为行业的连接者

2015年末起,通过UCCVR平台,国内虚拟现实行业正式迎来了第一场精品分享沙龙、第一次超过300+开发者聚集、HTC Vive首场体验、Oculus CV1国内首现、百万级全景拍摄神器国内首度揭秘、国内最早的VR游戏及应用开发大赛、最新颖的全民VR视频大赛等等。通过这些热门事件的爆发,成功的让很多人全面的了解了VR,获得了VR游戏应用或影视的制作入门和进阶技巧。UCCVR 也在这些重磅的线下活动中获得了不少认可支持和友谊。

随后在一整年的时间里,UCCVR创想家系列沙龙陆续在全国各地展开,9场+重磅AR/VR行业精品沙龙,覆盖国内外10大城市;2场全国瞩目的专业赛事,对接600+AR/VR内容创作团队;5场+UCCVR 社区分享活动。共计覆盖10000+专业开发者;辐射50000+潜在行业相关人员。

2016年,我们开始真正支持创业者

2016年,UCCVR正式推出了UCCVR Venture虚拟现实行业基金,第一期6千万人民币,投资了十几家国内外团队,真正帮助团队开始创作。第二期近3亿人民币基金也正在火热寻找项目中。

同期,UCCVR在上海建立了近千平方米的Metaverse加速器,以最低成本帮助团队解决办公和研发需求,并不断对团队给予在技术、开发、平台、市场等方面的资源对接。

这些优秀的VR内容开发团队,有来自于大学生创业、顶尖大厂游戏工作室、跨行业领域的成熟公司等。大家因为VR而聚合,因为VR而出彩。

2017年起,我们要成为创造的连接者

2017年VR将正式进入内容创作高潮,为了顺应趋势,更好的扩大行业资源,让更多VR/AR兴趣者和爱好者加入,UCCVR在11月正式推出了全新GCC创想家社区(Global Creators Community),以汇聚全球有新意有想法有实力的创想家为主,为VR/AR/MR/AI等领域提供一个开源、共享的智慧分享舞台。

虚拟现实技术早已经存在多年,而进入这些领域的创业者多半在其他行业有过成功创业经历,虚拟现实颠覆性的体验特性,给予整个产业充满想象力的未来,而想让产业持续得以突破,最需要的仍是各种脑洞大开的创新力和实践力。

虚拟现实内容行业正在兴起,需要更多真正以解决需求为目的的创造性研发、开发、生产和交易。产业需要通过“越界”来促成不同行业不同领域的重组与合作,通过跨界融合寻找到新的增长点,推动创造性的发展。

在GCC全球创想家社区,我们将会关注一切和VR/AR相关的具有创造力和想象力的事物,聆听并挖掘每一份创意存在的意义。我们致力于成为这个行业真正的连接者和推进者,承载和传播这个行业的真正价值。

欢迎您加入我们,支持我们,一起连接虚拟和未来!