2016VR行业的火热,极大地影响着影视制作、渠道发行等上下游产业链,随着拍摄设备日趋丰富,入行技术门槛逐步降低,VR影视产业将比游戏产业更早进入活跃期。

从Facebook成立Oculus虚拟现实电影工作室开始,大多数好莱坞工作室如狮门影业、华纳兄弟、迪士尼、二十世纪福克斯电影公司都成立了虚拟现实工作室,好莱坞VR制片风潮已经渐起,VR将在银幕上再度崛起。

在VR影视的浪潮下,UCCVR作为虚拟现实行业最早期的连接者和创想者,近日将携手重磅合作伙伴上海文广SMG、Jaunt 中国、优酷VR共同推出2017全球创想家VR视频大赛(GCC VR Short Film Festival 2017),这是一场专注于挖掘优秀VR影视项目的行业盛会,也是顶级VR影视制作人与优秀创想家的最佳交流平台,还将汇聚全球活跃的投资者全程关注。

本届全球创想家VR视频大赛是2016年全民VR视频大赛的重磅升级,将面向全球VR影视创作团队、个人和爱好者,征集精品VR原创影视及视频内容。本届大赛将在2月正式对外开启报名,比赛设立百万级大奖,优秀作品还将有机会获得顶尖VR摄像机拍摄权、高精尖VR拍摄设备、最优质的发行和推广渠道等至高奖励。欢迎各类VR电影、微电影、全景片、360视频等题材参赛。

2017全球创想家VR视频大赛将致力于为推动VR影视行业发展的业界小伙伴们提供最顶尖的VR内容服务平台,与各界同仁共同推动VR全景行业从概念到实际应用的全面发展落地和普及。

2017全球创想家VR视频大赛-新年第一站系列线下分享沙龙活动,也将于2月24日正式在上海举行!本次沙龙活动将正式作为2017全球创想家VR视频大赛的正式落地。同时为延续GCC创想家系列沙龙的精品分享宗旨,我们也将邀请到来自SMG、Jaunt中国、优酷VR、微鲸、数字王国、微软等多位行业领袖和技术专家共同分享,共话2017年VR/AR产业的聚变与未来。

为虚拟现实内容创业加油,为创新点赞,2017全球创想家VR视频大赛,助你成为下一个影视传奇!

2月报名即将开启,敬请提前锁定大赛官方网站:gccvideo.uccvr.com以及官方微信号(Hello_GCC)获取最新大赛信息。(阅读原文也可以直接跳转)