2017全球创想家VR视频大赛—GCC创想家系列沙龙上海站,将于2月24日正式在上海举行!本次沙龙活动将作为2017全球创想家VR视频大赛的正式落地,也将延续UCCVR精品干货分享活动的宗旨。沙龙汇聚到了VR影视圈最具影响力和话语权的重磅嘉宾:Jaunt中国、SMG、优酷VR、微鲸、StartVR、UCCVR等多位行业专家出席演讲。

Jaunt 中国亮相GCC创想家系列沙龙上海站

就像期待虚拟现实和Oculus Rift在游戏市场的发展壮大一样,毫无疑问虚拟现实技术在电影电视行业也有着巨大的前景。Jaunt VR 是集硬件、软件、工具、应用开发及内容生产于一身的著名虚拟现实公司,并成立中国公司,重点进军国内全方位的虚拟现实内容生产。

本次沙龙我们荣幸地邀请到了Jaunt 中国首席执行官方淦先生,为国内的VR影视创想家们带来丰富的创作经验和基于全球化高度的视野与看法。

方淦先生在出任Jaunt中国之前,曾是东方梦工厂的首席执行官,在他掌舵时期,该公司出品的《功夫熊猫3》成为第一部中美合拍动画片。此前并曾任NBA中国的董事总经理、微软中国董事总经理等要职,在娱乐、体育及科技行业拥有丰富的领导及管理经验。

上海文广SMG为VR影视产业助力

作为中国最大主流媒体集团之一,SMG是首家发布VR大战略的广电系企业,其VR业务将全面触及VR影视、VR体验空间和VR游戏。早在去年5月,SMG就已经宣布正式进军VR行业,同时还投资美国知名VR公司JAUNT;与JAUNT、微鲸科技组建JAUNT中国;与UCCVR共同发起专项基金扶植优秀团队。

而本次GCC创想家系列沙龙上海站的现场,我们邀请到了上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司战略投资部主任吴霄峰,首度分享VR影视在当下的发展趋势。

吴主任在加入SMG战投前,曾任上海东方传媒集团有限公司广告经营中心副主任、上海东方娱乐传媒集团有限公司战略和投资部总监、上海文化广播影视集团有限公司演艺中心副总经理。拥有传媒领域20余年从业经验,牵头负责多个SMG主投主控项目,在广电影视及演艺娱乐方面具有很强的实操和管理能力。

2016年他又涉足虚拟现实领域,负责布局和搭建了SMG的VR战略体系,主导了SMG对美国虚拟现实公司JAUNT、Felix & Paul工作室以及Baobab工作室的投资,并全面统筹了JAUNT中国公司的落地事宜。

优酷VR战略,GCC沙龙首度呈现

作为国内最大的主流视频媒体平台之一,优酷一直在VR领域动作频频,给予拍摄团队和创作者非常大的力度支持,也早在去年5月就发布了从内容到制作、应用、变现等方面的优酷VR战略,并在2016年携手UCCVR共同发起了全国首届全民VR视频大赛,揽获了国内最广泛的拍摄爱好者、专业制作者的参与和关注,并开放了多个流量入口,帮助优秀的作品内容曝光。

本次GCC创想家系列沙龙的现场,我们邀请到优酷土豆高级副总裁李捷先生,对外系统阐述了优酷土豆在VR领域的计划,并将重点分享VR影视在内容变现上的突破与展望。

产业连接者UCCVR,带来VR影游行业预测

从Facebook成立Oculus虚拟现实电影工作室开始,大多数好莱坞工作室如狮门影业、华纳兄弟、迪士尼、二十世纪福克斯电影公司都成立了虚拟现实工作室,而这些工作室和VR电影拍摄都始终在进行一种将电影和VR合并的尝试,游戏和影视成为VR领域最热门的切入方向。

在VR行业的浪潮下,UCCVR作为虚拟现实行业最早期的连接者和创想者,一直活跃在VR游戏、VR影视创作的一线,并率先在国内投资VR/AR内容初创团队,并携手重磅合作伙伴,对外推出VR游戏及应用大赛、全民VR视频大赛、全球创想家VR视频大赛、全年十大一线城市的创想家系列沙龙活动等等,汇聚了一批最专注于VR/AR领域的开发者、制作者和跨界先锋者。

本次GCC创想家系列沙龙上海站的现场,UCCVR的创始人兼CEO符国新先生,也将作为东道主,热烈欢迎各位嘉宾的到来,也将一如既往,将自己对行业多年的观察和分析总结,带给当下对VR/AR行业还在摸索中的个人和团队,希望通过以自身从业二十多年的管理及技术实战经验,帮助更多创想家找到最适合的发展方向。

当然在这个过程中,UCCVR仍然围绕着VR/AR内容投资业务出发,认真接触和了解团队,共同探讨创业过程中所遇到的各种坑,UCCVR也将持续从资本、办公孵化、行业指导、技术支持、市场推广等各个方面,给予团队实实在在的支持。

微鲸VR、StartVR、历届大赛获奖团队创作经验畅谈

本次GCC创想家系列沙龙上海站现场,我们还邀请到了海内外优质的VR影视创作团队参与,包括在VR直播和录播领域最具实践经验的微鲸VR,我们荣幸地邀请到了微鲸科技副总裁,微鲸VR总裁马凯先生,作为重磅嘉宾出席演讲。

同期也邀请到了一家新锐的海外拍摄团队StartVR进行案例展示,在现场大家将能够体验到该工作室的最新悬疑作品。当然国内的VR拍摄团队我们也不容小觑,同时也将会有2016年全民VR视频大赛的获奖团队广州广超文化(原西安全景工作室)的制作人前来分享。

还等什么,赶快报名啦

2月24日,GCC创想家系列沙龙-上海站,将在上海漕河泾科技创业中心科技绿洲举行,届时VR影视圈大咖最强阵容、七场重磅主题分享、VR电影级拍摄神器Jaunt one初体验、现场VR观影会等多个环节都将精彩上映。无论您是拍摄者、后期制作、导演制片人、影视艺术工作者、极客爱好者等都非常欢迎。这场含金量十足、智慧价值无限的精品分享活动值得您早早报名,提前锁定!

现场席位有限,大家报名从速啦:

以的登录http://dwz.cn/GCC224或点击阅读原文 H5 具体议程邀请函。