鼠标和键盘之后,为了达到更好的交互体验,人们一直在探索新的输入方式,其中最有发展前景的莫过于手势感应。近日,kickstARter上出现了一款Gest智能体感手套,让这项技术距离我们又近了一步。
 
Gest是由创业公司Apotact Labs开发的一款产品,虽然被称为智能体感手套,但从外形看它更像是一个首饰配件。它在构造非常简单,手背是一个橡胶材质黑带,除大拇指以外其他四个手指上都配置了黑色指环芯片,并使用电绳与手背设备连接。

这款设备虽然主打便携式,但也同样配备了配置了加速器、陀螺仪和磁力计这些传感器,并且都可以在智能手机中找到,因此它可以准确定位到手指的位置,并将其通过蓝牙传输给计算机或者移动设备。

使用者在切换程序时只需指着屏幕上移动鼠标,旋转一个3D对象的时候只需要用手抓住他。Gest会让使用者觉得键盘和鼠标并不需要永远存在,它能够理解使用者的手和手指的位置与高度和精度,绝对是有史以来最直观的操作方式。

每个人都有自己独特的移动手的方式,对此Gest智能体感手套也推出了更加智能的功能:自定义手势。就是说,用户可以在设备上自定义手势并付诸行动,只要用手做一个动作,并不需要单独摄像头识别,就能转化成你想要的行动结果。

Gest在推出时将搭配Photoshop使用,用户可以通过手势控制滑动条、增加层以及改变笔刷尺寸,隔空P个图、隔空建个3D模型神马的完全不是问题。

Gest体感手套的存在让双手更加灵活的被使用,所以说它更像是身体的延伸,你的每一个动作都有了新的含义。
目前,单手版的Gest智能体感手套在kickstarter上众筹的最低档位价格约合人民币625元,发货时间可能要等到明年的11月份。
注:本文发布的内容来自于互联网,主要是为了传递信息,若涉及侵权问题,请与我们联系,我们会及时删除。