虚拟现实VR)能让玩家体验到前所未有的沉浸感受,让用户认为VR世界是真实存在的。为达到这样的高要求需不断地开发和更新技术。加州公司BluAtom VR近日在Kickstarter上众筹,针对其研发的VR无线背心和体感枪控制系统发起众筹活动。这是一个完全独立的系统,支持Oculus Rift、HTCVive和PlayStation VR,BluAtom VR希望众筹到25000美元。

VR无线背心拥有触感和运动感测功能,在背心中有12个振动器,前后面板各6个,运动传感器能感测用户前后左右的全方位转动运动。系统可以定制保存更换RFID,VR触感枪还具有双触发系统和游戏按钮功能。

该套系统对于那些喜爱运动游戏的玩家来说极具吸引力。众筹期间,想要获得BluAtom VR体感枪需捐献129美元,而无线背心只需229美元。BluAtom VR为答谢热情的玩家,还开放了50个名额以239美元的优惠价格购买套件。优惠期间之后,套件价格会上升到265美元,并最终以287美元的标准价格出售。