EXOS是一种新的可以模拟触觉感知的力反馈外骨骼VR手套。

东京的开发商Exiii发布了一个新的VR手套,该手套能够响应虚拟现实中的所谓的“反作用力”结果,能够提供你能“感觉”的虚拟对象触摸力反馈。

大家可能还记得我们的报道的Dexta机器人的Dexmo触觉反馈解决方案,虽然Exiii的手套也许没有那么宏大,但EXOS看起来像是一个有趣的力反馈方法。

(相关链接:新高度 Dexta Robotics创造VR手部交互的未来

Dexmo为所有四个手指和拇指(每个手套)提供了一个延长力杠杆结构,与Dexmo不同的是,EXOS采用了一种更加简单的方法,看上去像是马达驱动的力反馈,这是一个聪明可靠的设计选择。通过降低复杂性和牺牲保真度,EXOS“的设计可能被证明更稳健,当然纯属猜测,我们还没拿到体验设备。

关于设备的更多信息目前还没有,虽然开发商的视频上面显示该设备目前是有线缆的,还没有跟其他系统集成。

然而,这种第二或第三代VR相关的技术也让我们兴奋,尽管VR还面临很多问题。