微软

微软日前在官网上宣布已收购自动3D数据优化解决方案开发商Simplygon;微软表示此次收购将会加速“3D For Everyone”的愿景和战略。Simplygon于2006年创建,主要帮助各行业的3D数据创建者、用户优化内容管道、以及简化高效率的工作流程。

PS VR

2017年1月20日~1月24日台北国际电玩展即将开始,索尼预计展出40款PS4与PSVR游戏,并在现场安放数百台试玩机供玩家游玩。除此之外,SCET总经理江口达雄表示他从总公司争取到了3000台PS4 Pro和1000台PSVR,准备在电玩展20日、21日、22日前三天售卖。

HTC Vive

HTC宣布将参加2017台北国际电玩展,并展出包括SQUARE ENIX的《乖离性百万亚瑟王VR》《特摄体感VR 大怪兽卡普咚》等作品。据悉创新配件VIVE移动定位器与VIVE专属头戴式耳机也将首度亮相。

Upano

国内全景影像公司Upano欲推出一款全新高端的VR全景摄影机。该款设备拥有至少12目成像单元,具备3D VR拍摄功能和12K成像能力。

VR驾校

近日基于虚拟现实技术和体感模拟技术研发出的VR驾驶模拟器走红各大驾校,采用Oculus头显设备、全物理拟真方向盘、全局运动底盘,为学员带来逼真的练车体验。

西游伏妖篇

《西游伏妖篇》电影是由星爷与徐克联手打造,将于大年初一上映,这次的电影会推出同名的VR游戏。在游戏中玩家扮演的是其中的角色,其中有一位玩家扮演的是BOSS,组成西游四人。

VR漫画

网易漫画对站内人气作品《中国怪谈》进行了国内漫画行业的首次VR尝试。推出VR漫画《地狱电梯》,将恐怖漫画中的特殊场景通过VR增强整体氛围和用户体验。