松下 VR眼镜

在本届CES上,松下展示了一款视场角可达220度的VR眼镜,机智的采用了中央和左右共计4块显示屏从而构成了220度超宽视野影像显示,每个镜片的分辨率为1600×1440,总分辨率为6400×1440。松下这款VR眼镜的目标用户是在培训,教育,医疗和专业市场。该产品将在2018年出货。

Daydream 社交

Daydream平台迎来了第一款社交VR应用:vTime,该应用将成为横跨Oculus Rift、Gear VR以及谷歌纸板眼镜的第一款社交应用。vTime支持安卓以及iOS系统的手机。你可以在不同的环境中以个性化的头像,使用语音功能和朋友们见面。

Valve

美国电子游戏制作商Valve作为HTC Vive背后的技术支持者,近日曝光收购了一家叫Impulsonic的VR音频公司。该公司为游戏开发者创建了基于物理原理的空间音频定位软件。

HTC 

1月12日,HTC在台湾举办的新品发布会上正式公布了全新的HTC U系列手机,率先亮相的包括HTC U Ultra和U Play两款新机。U Ultra昨日已在HTC官网上线,预订价格为749美元。

PS VR 

根据最新的PS VR库存情况,索尼将从2月份开始为零售商提供库存,有消息称亚马逊有望从2月4日起交付下一批PS VR订单。

HoloLens 散热

对于紧凑设计、低质量和低体积的电子设备来说,散热无疑是一个重大的挑战。而微软是怎么有效的处理HoloLens散热问题呢?根据新公布的一份微软专利描述显示,微软引入了一种柔性热导管,当第一壳体区域中没有足够的散热空间时,柔性热导管可以把电子设备的第一壳体区域中的电子部件产生的热量传递到电子设备的第二壳体区域的散热结构中。

VR 音频

森海塞尔首次涉足VR技术领域,打造VR专属麦克风,售价高达1700美元(折合人民币11727元)。AMBEO VR 麦克风能够让3D音频的录制在近乎无噪音的情况下进行,从而大幅地提高音频质量。