使用EasyAR SDK 开发好玩的AR 应用 从本系列开始,我会教大家用EasyAR 的SDK来一步一步的开发出属于你的AR应用。 我的课程计划是这样的: 1.搭建EasyAR 开发基本环境 2.创建你的第一个AR模型 3.创建AR视频 4.AR的多目标跟踪 5.实现AR模型的旋转 6.实现AR模型的放大与缩小 7.使用按钮控制AR模型 8.移动端手势控制AR模型并与之交互 9.使用粒子特效或第三方插件实现更好的AR效果 10.实例篇:通过大概5,6个AR 应用小实例来使大家开发EasyAR 的过程中获得成就感 (注:5,6,7,8的课时可以基本实现目前市场上的主流AR APP 所具有的功能 ) 第一部分:EasyAR简介https://v.qq.com/x/page/j0331cz8edj.html 预告下,EasyAR SDK2.0即将发布,具有3D物体识别,SLAM,云识别等功能。 第二部分:EasyAR 开发入门 好了,进入正题: 我们首先到EasyAR 官网注册个账号(http://www.easyar.cn/) 下载EasyAR SDK(目前是1.3.1版本,2.0版本即将发布) – 转载请保留原文链接:http://www.chinaar.com/ZYJC/4262.html

3.申请Key,创建应用

例如,在这里我给大家做个示范: 4.新建unity项目(在这里我用的是unity5.3.4),并导入之前下载的EasyAR SDK 中的unitypackage包

第三部分:创建你的AR小模型 我们导入之后,效果如下图:

我们删除Main Camera,并引入EasyAR_Startup(EasyAR/Prefabs)

填写Key 值,将之前在官网填写的Key 复制到这里。 接下来,拖入 ImageTarget 预制体到面板中去。 修改 ImageTarget 上挂的ImageTargetBehaviour.cs 脚本。 双击打开后,填写如下脚本(也可从官网获得)。此脚本的作用就是控制模型识别后的显示。 填写所识别图片的基本信息。 这里的path指的是JSON 文件,它里面填写了所引入图片的基本信息。 Name 为图片名。我们可以新建JSON文件,然后将你导入的图片信息填入,但在这里对于新手,我建议大家采用新的方式,直接用图片。比如,你导入一个名为target.jpg 的图片,那么你就可以这样写:

接下来修改Size,并将Storage 修改为Asset 模式。

好了,最后,我们在ImageTarget 下建立一个子模型(这里的模型可以到网下载,比如游戏蛮牛,泰斗社区呀,你可以找一些酷炫的模型,比如超火的Pokemon Go 重的皮卡丘呀等等)。 完成这些,你就可以实现如下效果: