预测未来的最佳方式便是去创造它,其次是投资它。
– The VR Fund

Tipatat Chennavasin是VR/AR行业的活跃人士,常常飞到世界各地演讲。他凭借着深厚的创意设计及手游设计背景,与Marco DeMiroz在2016年初共同创立了Venture Reality Fund。成立该基金的契机是,他在开发VR体验时出乎意料的治愈了恐高症,此后便对VR的潜力深信不疑。

Tipatat于2016年春发布了一张广为流传的信息图,被业界称为VR产业景观图。这张图将VR领域中最大玩家分门别类地囊括在内,且一直保持更新。

近,Tipatat又发布另一张信息图——AR产业景观图。

基础设施领域

“硬件是所有软件的构建基础,对我而言,头显设备是真正开启AR时代的基础。不过,这些(合乎预期的)头显设备仍处于研发和制作过程中,所以我们还需组件上花费大量精力。”

工具/平台

“AR领域中的3D现实场景拍摄和VR领域中的提到的全景视频概念完全不同。在增强现实中,你是在处理真正的全息图。相比之下,360度视频便显得没那么有意义。用户真正想要的是对象的全息捕获——这也是摄影测绘、体积捕捉和光场技术至关重要的关键所在。”

应用

“人们总是更专注于AR在企业级的应用,但我们看到很多(移动)AR游戏的例子。移动AR已经开始获取消费者的认可,如一些美妆应用,虚拟家具摆放设计,Snapchat滤镜等。”