天后级演唱会VR直播,开启VR付费新模式

2016年12月30日,王菲将于上海举行“幻乐一场2016”演唱会。在VR元年粉丝们有了新选择,那就是观看本场演唱会的VR直播。阔别数年之后,歌坛天后王菲即将重装上阵。而到时无法到达现场的朋友,则可以通过直播和VR体验来享受一场远距离的演唱会!

除了精彩的内容本身,本次VR直播还有一点特别值得VR行业人士对之关注,那就是其付费模式,将开启VR内容变现新可能。
VR短片广告:霍建华一人饰三角

五月份初时尚杂志《ELLEMEN 睿士》采用VR技术拍摄了一支由演员霍建华担任主角的短片。有趣的是,在这只VR小短片中霍建华一人分饰三角,以 Mr.Huo,Dr.Huo,Boss Huo 三个不同的身份展现自己最真实的内心。

与普通VR影片不同的是,《The Man of Today》中的三个场景是同时进行的。戴上VR眼镜后,用户可以通过转动自身的角度,分别在不同方位看到不一样的霍建华。有 VR 眼镜的小伙伴可以感受一下被霍建华环绕的兴奋感,没有装备可以通过鼠标拖动视频进行 360°观看(腾讯视频暂不支持~)。
VR专辑:近距离接触情歌王子张信哲

当大如果说黑胶唱片可以保留纯真的声音,那么VR技术则可以带给观众更真实的感官画面和声音体验。张信哲就表示“我不是技术控,但是对于新技术都比较关注,希望能将新技术和自己的工作相结合。”所以,VR技术也为张信哲的音乐创作提供更多可能。

张信哲表示:“《还爱光年》除了已发行的DVD、蓝光外,正在进行VR版本的制作,成本是一般DVD的几倍,但我要做最好的”。

我的VR男友:杨洋

当大家还在之前Buy+视频时,阿里VR实验室在甜蜜的5.20这天,请来杨洋和迪丽热巴担

任“VR男朋友”、“VR女朋友”。

虚拟现实技术带来的沉浸式“壁咚”、“求婚”体验,不仅俘获了一众粉丝的心,更引发科技圈无限好奇。

VR直播:柳岩首次VR直播粉丝秀

六月初,我们的女神柳岩姐姐首次尝试了花椒VR直播,引来超过600万的粉丝关注,成为首次明星VR直播的真人秀。

尚雯婕推出720°首支VR CG MV

著名歌手尚雯婕推出720度全景拍摄的国内首支VR CG MV《Butterfly Love》,带领中国音乐进入了更具科技魅力的VR次元!可以通过VR眼镜或直接在专用网页浏览器上体验VR带来的浸入式场景体验。

MV中,尚雯婕惊艳化身为真善美的引领者穿梭在如仙境的虚拟场景中,参天大树、魔幻森林,代表爱的蓝色夜光蝶围绕着她翩翩飞舞,让乐迷们享受到前所未有的身临其境般的视觉盛宴。

明星永远是走在潮流前沿的人,不论是在时尚领域、商业领域、科技领域,他们总是敢于尝试。火到不行的VR领域,明星们当然不会错过,VR直播、VR明星秀、VR广告,直到最近天后王菲发布演唱会宣传视频,号召歌迷通过VR直播来观看演唱会,天后发话,人们的视线再一次被拉到VR上面。这场跨年演唱会或将成为VR元年年底的最火爆应用场景,相信也将带来2017年VR行业的崭新热潮。