当下,教育行业在诸多政策、经济、人文因素的影响下正在发生巨变,随着互联网在我国的高度普及,越来越多的国人习惯于使用 互联网进行学习,互联网教育行业最美好的时代即将到来。 为了剖析行业现状,寻找新的行业增长点,百度教育依托自身独家数据资源,携手教育行业合作伙伴共同发布《中国互联网教育行 业趋势报告》,意在通过独家行业数据与用户数据,深度洞察整个互联网教育行业的发展趋势,同时探索教育行业新兴生态结构, 让互联网教育为更多用户带来发展自身的机会。

互联网教育市场增长率位居全行业第三,预计到2017年,互联网教育市场规模将突破2800亿。

高等教育、职业教育、语言培训,三足鼎立,K12市场有待开发,成年人教育是引领行业发展的“排头兵”。

互联网教育产品类型日益丰富而功能分明,视频课程类平台成为互联网学习用户首选。

而67%的中国网民使用互联网进行学习,第一代互联网原住民“8090后”是绝对核心用户。

互联网学习者的消费习惯有待培养,但对付费学习者而言,内容的质量是买单的第一要素。

想要获取报告全文,回复“互联网教育”即可下载。