一个名为Ralph Anderson的纽约医生,想要借助VR技术,来缓解孕妇在临产时的痛苦。

生育一直被当做是人类能够承受之痛、压力的极限,是女人的一生中会面对的一个巨大挑战。一个名为Ralph Anderson的纽约医生,想要借助VR技术,来改善这种情况,缓解孕妇在临产时的痛苦。

Ralph Anderson 长期以来都在致力于研究如何让临产更轻松,最近被炒得火热的VR技术很快吸引了他的注意。

Anderson想要把VR与生产结合起来的起因是,他曾经接待过一名孕妇,这名孕妇决定不实用麻醉,采用自然生产的方式。有这样想法的孕妇不在少数,但是大多会在进行到一半的时候,因为太痛而放弃。

“我问她,是否愿意尝试除了麻醉之外的另外一种新办法,然后就给她与她的丈夫介绍了什么是VR,起初她是犹豫的,最后还是决定试一试。”

然后,Anderson让这名孕妇戴着Gear VR体验了AppliedVR的冥思应用,这个应用通过音乐、场景与实时的指导,帮助用户完成一整套冥思的过程。于是,这名孕妇在海浪、音乐与帮助她舒缓的指导声音中完成了生产,Anderson说孕妇在VR中度过了两个小时,结果就是世界上又多了一个健康的宝宝。

“在生育的过程中,最重要的事情之一便是保持专注。我们惯于鼓励准妈妈们专注在呼吸、用力等事情上,但实际上她们只会将注意力集中在痛这件事上。所以,利用VR,我们可以分散她们对痛的注意力,帮助整个过程顺利进行。”Anderson介绍说。

Anderson坚信,医疗与VR可以很好的结合在一起,“VR对于医生来说绝对是一个好工具。我的目标是建议准妈妈们在计划生产的过程中便开始接触VR,当然,VR与医疗的结合还需要谨慎小心的不断求证,但是未来,我相信会有越来越多的医生采用这个新技术去缓解患者的病痛。”

郑重声明:黑匣网(www.heix.cn)的全部内容,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,受法律保护。未经本网书面许可,任何单位及个人不得转载、摘编或者以其他任何形式擅自使用,违者必究,特此声明!如需转载,请联系苗青,【微信号:miaoqing1018】