如果你也对摄影有着“叶公好龙”般的热情,却不想花时间学习枯燥的摄影知识的话,HTC Vive上的一款名为Magic Hour的应用或许能够解救你。

摄影是一个技术活,特别是对于习惯了自动模式的人来说,光圈、快门、构图,每一样的不同都会让同一个场景下的照片千差万别。如果你也对摄影有着“叶公好龙”般的热情,却不想花时间学习枯燥的摄影知识的话,HTC Vive上的一款名为Magic Hour的应用或许能够解救你。

Magic Hour 中为用户提供了一个虚拟的漂浮取景框,以及参数不同的镜头组选择,取景框直接出现在你要拍摄的场景面前,能够实时地为用户模拟出不同参数的最终效果。对于那些想要学习摄影的爱好者来说,这款应用更能够起到一个教学的实验作用。而对于有经验的摄影师来说,Maigc Hour还能模拟目前没有生产出来的镜头效果,或者在现实生活中售价超过一部车的那些“奢华”镜头,比如 6-150mm,光圈1.4的镜头。

不过,Magic Hour目前只能模拟出一部摄像机的效果,并且可以尝试的场景也非常有限。据其开发者Wolf in Motion透露,该工作室正在扩充Magic Hour可支持的内容库。

目前Magic Hour已经在Steam上架,售价3.5美元。

郑重声明:黑匣网(www.heix.cn)的全部内容,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,受法律保护。未经本网书面许可,任何单位及个人不得转载、摘编或者以其他任何形式擅自使用,违者必究,特此声明!如需转载,请联系苗青,【微信号:miaoqing1018】