Oculus Rift
  1. 近日,Oculus的内容部门负责人Jason Rubin在接受外媒采访时透露:Oculus将采取与Steam区别的精华化战略,藉由严格规范Oculus Home对游戏质量的要求。

2.Oculus Touch控制器能让用户在佩戴Rift耳机的同时进行操作,该设备已于12月6日正式上市,售价为199美元。

3.在今年的OC3开发者大会上Oculus就公布了Carmel浏览器,目的是为当前主流的VR设备提供WebVR内容和技术,现Oculus已经发布了Carmel开发者预览版,大家可登陆Oculus应用商店下载。

4.Facebook展示新款Oculus Touch原型产品,可感受冷和热,当显示一双虚拟手在户外营地的篝火上时,Touch控制器也随之升温。而当虚拟的双手离开篝火时,Touch温度也随之变化。

PS VR
  1. 国外技术团队Trinus近日正式宣布成功开发了PS VR的第三方驱动程序,使其能够通过USB 3.0接口与Windows PC完成适配,并且支持Steam VR。这意味着,玩家可以使用这台2999元的设备来体验Steam当中的VR游戏。相比花大价钱来购买Oculus VR或者HTC Vive来说更加划算。

2.近期就有国外玩家用PS VR在PC上玩辐射4,整体显示效果虽然没有真正的VR化,但还是非常不错的,玩家可以带上PS VR,站在辐射的世界并可以去任何想去的地方。

HTC Vive
  1. 新旗舰手机HTC 11爆料传出,称这款产品最大的亮点在于无边框高屏占比设计,搭载骁龙835处理器。并传言将在明年三月的MWC2017大会上亮相,售价预计将高达691美元(约合4770元RMB)。

2.近期,在瑞典斯德哥尔摩举办的诺贝尔颁奖典礼期间,HTC Vive 与诺贝尔博物馆合作,共同创建第一个展示诺贝尔奖得主贡献的 VR 体验《Exploring Matter》。

3.HTC宣布成立一个专为Vive打造优质内容的工作室——Vive Studio。目前共有50名员工,由HTC内容部门副经理Joel Breton负责。Vive Studio目标就是打造更深层次、更高质量、更长的VR游戏。

4.Vive Studio还顺便发布了新部门的首个游戏:《Arcade Sage》。Arcade Saga 包含三个游戏,每一个都基于类似“突围”的经典街机游戏。在游戏中,你需要在房间内进行真实的移动,操纵 Vive 手柄击打砖块,射击敌人等。