Google VR
  1. 在今天开始的谷歌中国开发者大会上,谷歌宣布正式上线谷歌中国开发者网站名(developers.google.cn)。将为中国开发者提供全方位的开发帮助和开发资源,包括AndroidStudio、安卓最新版SDK以及谷歌VR开发资源等最新的开发资源的下载。

2.谷歌的Spotlight Stories团队已经开始制作一部全新的VR动画短片,名为《Son of Jaguar》,由《生命之书》导演Jorge Gutierrez执导,预计会在明年夏天与观众见面。

3.谷歌宣布与英国虚拟现实初创公司 Improbable 联手推出一个新项目,名为 SpatialOS Games Innovation Program,将于明年第一季度全面启动,利用谷歌的云平台服务帮助游戏开发商展现和测试虚拟世界的游戏场景。

Oculus VR
  1. Facebook对旗下Oculus Rift部门进行重组,将被拆分成分别专注PC和移动VR的两大块。原CEO布伦丹·艾里布负责PC端虚拟现实业务,近期加入Oculus的技术专家约翰·托马森将负责移动VR业务。
PS VR
  1. PS Awards 2016 已于12月13日北京时间16点开始颁奖,自1994年PlayStation面世以来,每年均会举办“PlayStation Awards”颁奖典礼,今年还新设置了“PlayStation VR特别奖”,用以表彰对日本与亚洲地区市场做出贡献的PSVR游戏作品。
HTC Vive
  1. 12月13日,HTC全球Vive X加速器首次Demo Day在北京举行,这是HTC Vive X加速器项目启动以来首次在中国大陆展出。第一期结业团队中有近20家VR创业公司。
三星 VR
  1. 由加拿大三星所发起的“#BeFearless”活动,能让体验者能通过虚拟现实呈现效果慢慢习惯高空的情境,借此协助改善恐高症等情况。此外,三星也利用虚拟现实技术让人们能习惯众人注视目光,借此改善密集视线恐惧症等情况。
华为 VR
  1. PS今日华为官方正式宣布华为VR眼镜将于12月15日同华为Mate 9 Pro同步国内首销,售价方面为599元。