此内容为VR热播官方用户群大部分用户提出的问题整理所得,请保留VR热播原创权益,目的为给用户提供VR眼镜购买VR眼镜场景提供参考!!!
补充:大部分的VR软件适配型号和VR热播的视频型号相似,所以造成用户没有办法如何去选择适合自己的VR眼镜,个别用户购买的VR眼镜有可能只是挂羊头卖狗肉,牌子都没听过,用的时候发现根本没法观看VR视频,所以大家在选择VR眼镜的时候,请谨慎选择,尽量选择VR热播软件里面适配过的,都是经过测试和筛选后才适配的VR眼镜

问题场景:

在AppStore里下载了几个vr软件,vr热播,优酷vr还有些vr游戏什么的,感觉APP里推荐的那些眼镜都差不多,
提问:有用过比较不错的眼镜可以推荐的吗,学生党没有太多米HTCOculus就不用推荐了太贵,我都手机是华为p9
回答:感觉LZ会招来很多广告党,先声明一下我并不是来刷广告的,只是分享一下用过了好几个VR眼镜后的经验,简单来说就是“都一样……除了一些特别辣鸡的,但尽量看完我说的再买”。
VR眼镜现在某宝和某奶茶店基本只卖几十块,都是一个塑料壳子加上一个镜片,所以就不用问那个质量好了,都一样,区别就在于两点:镜片的畸变和镜片到手机的距离。
VR热播整理的几个VR眼镜特点说明:

镜片畸变:

每个眼镜都不一样,这东西你看不出来,店家也不写,LZ的那几个APP我用过,如果要推荐一个眼镜的话还要看app对眼镜的反畸变优化做的怎样,如果这些app没有对某一款眼镜做过反畸变优化,就算再好的眼镜也是白搭,所以至少先看看那款眼镜在这些app中的设备选项中找不找得到,画面做过反畸变之后就都一样了。像某宝的vrbox,千幻,upg,sjg等等都是一家代工厂的,所以不一定非得在app里找到你那个牌子的眼镜,比如vr热播和爱奇艺vr的设备选择页面都有产品照片,要是跟你看上的那款长相一样那就是一个模具出来的,据我统计某宝销量最高的几家眼镜都是贴牌不一样,东西都一样。

镜片与手机距离:

距离远的(上述那几个都比较远)会使得看上去更清晰,但视场角会偏小,距离近的则相反(暴风魔镜4)。我比较倾向于远一些的,毕竟清晰度比视场角大小更影响感受。距离比较适中的是暴风小D,小M,而且这货不像上述几个需要把手机放进手机舱,比较方便一些还不容易被卡住关机和音量键。
总结一下:如果是三星就买gearvr,是小米就买小米VR,不是这俩的话就买个便宜的吧(VR热播app里找的到适配型号就行),反正现在的眼镜产品都是过渡产物,很快就会有像样的产品出来了,另外个人不推荐几个手机和镜片距离太近的,感觉手机屏幕上的颗粒都看出来了太不清晰(暴风魔镜1~5,灵镜小白,小米玩具版)