减肥行业在过去数十年间得到了迅速的发展。当你试图进行减肥的时候,你大概已经发现市面上有无数种减肥健身的方法。无论是阿特金斯减肥法、素食主义减肥法、地中海饮食减肥法、黄油加咖啡减肥法、咖啡加咖啡减肥法、或是诸如Weight Watchers和Nutrisystems这样的专门减肥程序,

但是,虚拟食疗或许也很快就会出现在餐桌上。

技术公司也已经涉足减肥领域。可穿戴设备、健身应用、食品传感器,甚至是食品传感板等设备都可以帮助我们减肥,所以新兴的虚拟现实很快也会出现在我们的减肥菜单中。

所有体验过VR的用户应该都知道,该技术很大程度上依靠“障眼法”,让你在数字生成的世界中看到不同的影像,就如同身临其境一样。这很好,但你跟YiVian一样都很清楚“看”跟“品尝”是两个完全不同的概念。

但假如你真的可以虚拟地品尝到食物,而不仅仅只是看到而已呢?YiVian曾经报道,最新技术可以提供进食时的物理感觉。技巧有很多,但早期的尝试包括控制某人舌尖上的温度,以产生“甜味”;通过电流刺激产生不同的味觉,同时模拟出不同的食物纹理。

The Spoon上一篇文章指出,“电脉冲的强度可控制模拟食物的纹理或软硬程度,脉冲的持续时间可控制在咀嚼期间颚口张开和闭合的弹性感觉。通过改变强度和持续时间,研究人员能够更真实地提供进食时的感觉。”

虽然虚拟进食仍处于早期发展阶段,但YiVian相信不用太久研究人员就能商业化该技术,并推出VR减肥应用。YiVian甚至可以想象到虚拟“食物之旅”,让你足不出户就能品尝到天下美食。

为了实现这一愿景,研究人员还需要研究数字气味技术。当然,这也会出现在未来的餐桌上。

(来源:www.vrlequ.com,如对本网转载内容、版权有异议,请联系我们: hiapknews@baidu.com)