为虚拟现实开发内容而生,9月22日(本周四)UCCVR Creators 创想家系列沙龙-南京站即将召开,这是UCCVR 全年系列沙龙继北京、上海、广州、成都、新加坡等地圆满举办之后的又一场重磅主题分享活动。让我们来看看将会有哪些精彩议程上映!

投资
最具情怀的产业投资者:UCCVR 

虚拟现实内容以其前所未有的沉浸感震撼了人类对于科技的体验,资本的涌入成就了第一批行业先锋者的进入,但在投入与产出面前,资本更多的是以财务投资的心态快速潮起潮落,并不利于产业的良性和持续发展。

UCCVR 代表着由最终极的创想家们共同去创造虚拟现实世界,正是有着这样的情怀和追求,UCCVR旨在帮助每个有志于在这个新兴领域耕耘的创想家们实现梦想——在资金投入、技术指导、办公环境以及平台对接等方面为他们提供全栈式的支持。

UCCVR 将从构建社区开始,打造全方位的孵化加速平台,汇聚着虚拟现实产业中最顶尖的行业合作资源,包括三星、微软、诺基亚以及SMG、Google、PlayStation、HTC、Unreal等超强战略合作伙伴,并拥有由诸多行业专家组成的创业导师顾问团,真正将虚拟现实内容和产业和市场对接,为创想家们提供最具价值的成长舞台。

科技
最前沿黑科技:HoloLens 原厂大神分享

这一期我们邀请到科技界的技术大拿:微软开发体验和合作事业部开发技术顾问梅颖广先生亲临UCCVR Creators创想家系列沙龙现场,带来当下最为前沿的微软增强现实黑科技产品HoloLens全息影像头盔的探秘和分享。

早在2015年1月的Windows10预售发布会上就公布了这款逆天的黑科技产品,用户可以通过HoloLens以实际周围环境作为载体,在现实中添加各种虚拟信息,无论是客厅中玩游戏、查看火星表面、甚至进入虚拟的知名景点,都成为可能。

作为行业巨头的微软,他们的目标并不只是新产品的研发,而是不断对创新的挑战与认知,这离不开与内容研发相关的Creators 创想家们的支持,据悉微软HoloLens已经上架了近百款游戏和应用内容,对于还在苦于研发VR内容的创想家们,增强现实及混合现实是否也将是更新更充满惊喜的领域呢?!

想要入门HoloLens内容研发,想要最准确理解这项黑科技技术,想要和原厂大神亲密沟通,9月22日,UCCVR Creators 创想家系列沙龙等你来。

技术
最强VR底层技术:移动VR内容的核心优化

优质的虚拟现实内容离不开各种VR底层研发技术的支持,移动VR更成为虚拟现实从业者的首选平台,但针对各种移动端有限的性能,如何在保持内容的精致与完成度的同时又能够实现最大限度的优化,让我们从最底层的芯片技术了解起,了解各种移动设备上运行的应用程序,包括游戏及各种APP的优化与拓展。

本次UCCVR Creators 创想家系列沙龙,我们邀请到来自知名芯片技术方案解决厂商ARM 中国生态系统经理李陈鲁(Nathan Li)先生的重磅出席,带来ARM针对移动VR内容领域多年的技术经验分享。

作为业内另一位知名的移动VR技术和服务运营商Nibiru 睿悦信息,也将出席本次UCCVR Creators 创想家系列沙龙-南京站,Nibiru 在VR底层的系统集成与研发优势,以及与多家品牌手机、移动VR头显厂商的合作,都将给内容创作者们带来极具价值的技术经验指导。我们将邀请到

实战
最干货实战分享:优质原创团队研发心路

虚拟现实内容创作需要综合考虑软硬件技术和平台结合,相比起传统游戏制作,平添了参差不齐的硬件适配、交互体验的设计等多种考量因素。作为国内少数率先完成VR游戏及影视内容的创作与上线,来自UCCVR Family 社区的镜匙科技,这期也将出席本次沙龙,作为其产品上线Gear VR后的首场对外公开分享。

镜匙科技曾在UCCVR 与HTC、3Glasses联合主办的“UCCVR 游戏及应用大赛” 及大朋举办的“VR游戏大赛”中均斩获殊荣,并作为UCCVR 虚拟现实联合体验展区的重要成员,参展了GMGC、TechCrunch 2016国际创新峰会、国际机器人嘉年华等各色大型活动,其作品均得到市场的一致认可与好评。

本次UCCVR Creators 创想家系列沙龙现场,镜匙科技创始人王星杰将带着团队最新完成的VR游戏及VR视频内容出席分享。作为实实在在从事内容制作的团队,其开发流程与心得,以及那些无数趟过的坑,都将为现场伙伴们带来最直接有用的干货帮助!

线下
最火热的消费热情:内容变现之路

正如当年电脑刚刚进入中国时网吧产业如雨后春笋般的发展一致,VR体验店在中国也正以星火燎原的方式发展着,而原因也是一致的,为了满足那些没有VR设备,又想感受VR新鲜感的用户需求。而在国内,有着这样一支一直成熟运作的线下运营团队。

本次沙龙,我们邀请到广东超级队长管理合伙人及商务总监陈宏瑞先生出席,带来其线下商业模式的成功运作经验,以及对于内容开发者的更多合作需求。

体验
最具价值体验:顶尖神器现身UCCVR 沙龙现场

谈及与虚拟现实行业相关的沙龙活动,怎能少得了各色优秀的产品体验呢?!本期UCCVR Creators 创想家系列沙龙现场将会有Gear VR、HTC Vive甚至是HoloLens的独家软硬件内容体验哦!南京的创想家伙伴们有福了,即将足不出户体验到这些最具价值的优质产品内容,还等什么呢?!赶紧扫码报名起来!(扫码阅读原文均可以报名)

现场场地有限,报名从速哦,抢先报名还有精美礼品赠送哒。

恭喜上周这几位微信小伙伴的报名与转发分享,您都可以凭借本文信息,直接前往现场,获得UCCVR精致伴手礼一份。