“真正在做游戏的人是能够被人发现的,VR会给予中国的开发者一个面向全球的机会”,海豚互娱创始人陈博说,“我们为什么不要IP,而是想自己做,就是因为我们的对手可能不单单在国内,如果想在全球化站住一席之地,你必须有目标。”

专注、极致、互动

成都海豚互娱科技是一家专注VR游戏研发公司,目前成员15人,团队来自于Gameloft、育碧、PDE、VIRTUOS等公司,拥有多年主机、端游、手游项目研发经验。

团队成员参与过多款主机、PC、以及移动平台的AAA级项目开发,如《生化危机 浣熊市行动》《荣誉勋章战士》《龙剑》《战地4》《EVE Online》《钢铁侠3》《超凡蜘蛛侠》等。

对于这个主机游戏背景占半数的团队而言,即将推出他们的第一款经典VR主机游戏《Mars Alive》

这是一款科幻模拟类VR游戏,后期即将上架PlayStation  / HTC Vive平台。该游戏主要讲述发生在火星上的故事,玩家需要在危机四伏、险境重生的异星球上展开自己的冒险。

游戏采用开放式结构,多线式发展,由玩家自己的选择决定最终的结局,并在冒险过程中逐渐发现隐藏事件背后的真相……

主机游戏团队开发VR的优势与核心逻辑

普通的VR游戏内容开发,更多现状是直接移植手游项目,转换内容视角,快速生成产品,给公司贴上VR标签,产品品质极差。

而主机游戏厂商优势首先在于对于产品品质的保证,会以3A级的标准来制作,并且也会延续主机游戏项目研发的管理制度流程,在熟悉主机设备性能的前提下,对项目的优化具备先天优势。最为重要的是能够很好的融合主机玩家的特征来设计VR游戏

而今虚拟现实来了,带给了人们完全不一样的游戏感官和体验,增强游戏的交互体验感成为最重要的因素,这对于主机开发厂商来说,是一直都在研究的领域。

并且通过和全球最先进的硬件厂商和平台资源方合作,能够更直接的打造沉浸式的体验操控。用全球化的开发思路,能使产品更适合国际游戏市场。

这些都是海豚互娱在市场上与其他产品的差异化所在:做最极致的开发,和行业最优秀的资源方合作,离市场更近,最终希望打造国人经典的自主IP。

对于公司发展方面,早在上半年海豚互娱就获得了来自UCCVR的投资,其创始人陈博表示:“目前还没有压力,可以支持我们把这款产品打磨好,然后再配合融资一起,预计2017年中旬上架” “我们始终以做精品内容的心态来创造VR游戏,与选择UCCVR一样,我们依旧会选择资源比较强的资方。”

在这群优秀的专业创作团队的背后,是他们共同所拥有的愿景和价值观,以及对于VR领域满腔的热情和执着。让我们静待这款《Mars Live》的上线!精彩视频抢鲜体验: