第31届奥运会在2016年8月5日至8月21日在巴西里约热内卢举行。而同时奥运会也是最新摄像机和新视频技术的展现舞台。奥林匹克广播服务公司(OBS)确认在奥运会上利用VR技术拍摄,观众使用VR头显,就可身临其境的观看里约热内卢奥运会的精彩活动,包括开幕式,闭幕式和每天的关键赛事。而针对精彩的部分内容即使不需要佩戴VR头显也可以观看。

射击:张梦雪摘中国首金

2016年里约奥运会已经进行了两天,8月7日,射击女子10米气手枪决赛中,中国选手张梦雪以199.4环的成绩夺得金牌,为中国代表团摘得本届奥运会首金。

举重:龙清泉破世界纪录夺金

当地时间8月7日,2016里约奥运会男子举重56公斤级比赛中,中国选手龙清泉以抓举137公斤,挺举170公斤,总成绩307公斤夺冠,并打破了世界纪录。

跳水:吴敏霞夺个人奥运第5金

8月8日,2016年里约奥运会女子双人三米板决赛,吴敏霞/施廷懋组合以超出第二名将近26分的成绩毫无悬念夺冠,实现了中国队在这个项目上的四连冠。

吴敏霞斩获个人奥运第5金,超越获得4金的伏明霞和郭晶晶,成为中国跳水当之无愧的第一人。

附上完整的央视网 VR 直播节目表,关注UCCVR官网微信平台,我们将随时关注与VR相关的赛事记录和报道。

其他官方奥运会赛事报道渠道:

NBC

购买了 VR 版权的 NBC 电视台已经和三星进行独家合作,将播出共 80 小时的赛事 VR 视频。

具体可登录:http://www.nbcolympics.com/medals

BBC Sport 360
具体可登录:http://www.bbc.co.uk/taster/projects/bbc-sport-360-rio-2016-olympics-vr (阅读原文即可查看,如需直接观看360°全景视频,需VPN~)

Gear VR

已经有三星的 Galaxy 手机以及 Gear VR 的用户,可在三星 Gear VR 平台下载购买了赛事 VR 转播权的内容,点击目前已经显示绿色的相关视频,就可以直接“沉浸”在赛场上全方位观看比赛啦。

央视网

央视网推出了“奥运+”栏目,会在 PC 端用 360° 视频形式直播奥运会开闭幕式和总计超过 100 小时的赛事内容。除了赛事 VR 直播,央视网还提供了 VR 点播、回看的功能。

不过注意的是,要用 VR 栏目,得用 Chrome 或火狐浏览器才行,可无需翻墙直接登录:http://2016.cctv.com/vr/index.shtml 进行查看。