由触控未来主办,中娱创想、游品会高校俱乐部和上海大学温哥华电影学院承办的“2016中国游戏&VR教育未来峰会”今天正式在上海大学举行,UCCVR 创始人兼CEO符国新应邀出席,面向教育行业分享了虚拟现实多元化发展的特性,并以VR/AR内容垂直创投者和实践者的专业角度,带来了VR/AR在教育领域的发展规模预测。

这次峰会以“传递行业信息、聚合产业资源、讲授最新技术、辅助课程改革、推动创业创新、促进产学合作”为宗旨,邀请到包括以北京大学、浙江大学、北京理工大学、深圳大学、中国传媒大学、北京邮电大学、厦门大学、哈尔滨工业大学、电子科技大学、华中科技大学等等为代表的100余所高校,200余位全国院校专业教师,及数字媒体、动漫游戏、数字艺术、软件工程、计算机科学、软件工程、电子信息工程等相关专业人士。

VR/AR更适合产业大规模运作,看好虚拟现实教育

符总分享了最新研究和整理出来的未来5-10年VR/AR在全球和中国的市场预测,2025年全球VR/AR硬件和软件规模预测将在800亿美元-1820亿美元,在保守预测的基础上,2016-2025年十年间全球VR/AR市场发展年复合增长率仍高达50.7%。中国的市场规模在2020年将预计超过80亿美元(≈550亿元),并且以中国为代表的亚洲地区在全球虚拟现实产业中的市场份额占比已达45%。

而VR/AR在教育方面更具备发展潜力,在2016年中国在线教育市场规模达到1437亿元,同比增长速度为19.4%,2018年预计将达到2046亿元,2016年中国在线教育用户规模为8736万人,同比增长20.9%,2018年预计将达到1.3亿人。而在在线教育市场细分领域,高学历和高付费能力成为这些人群的显著特征。因此符总认为:VR/AR更适合产业大规模运作,看好虚拟现实教育。

触控未来&UCCVR 联合推出《全系列虚拟现实应用开发课程》

在本次峰会上,触控未来正式宣布推出和UCCVR联合打造的国内首套全系列虚拟现实应用开发教育课程。

触控未来和UCCVR联合打造的《全系列虚拟现实应用开发课程》将分为初级、中级、高级,主要面向软件和计算机、数字媒体、多媒体专业以及其他愿意开设VR的企业,而面向高校的合作模式,一直坚持以初级和基础课程免费支持高校的方式来推广。

虚拟现实行业快速发展的特性,这套《全系列虚拟现实应用开发课程》将持续保持内容的不断更迭和补充,并会定期针对当下实时热点事件进行灵活编译。

整套课程的编排,从0基础教学开始,共计320课时,初级将以基础知识为主,中高级将涉及到包括实际案例和应用为主,难度逐步进阶,完成对学生的从定义到应用领域的由浅入深的提升转变。

但整套课程体系的核心仍然以编程开发为主,形成标准化的底层应用课件,在核心基础上延展出包括策划、美术、创意、设计等多维度、规模化和范围化的教学体系。

多元发展,CJ开篇第一场VR峰会明天仍将继续

在峰会现场,触控未来同期也宣布了和ARM联合推出的ARM University Worldwide Education Program(ARM大学计划):专为移动游戏而设计的培训课程计划,包括了开发图形与教育套件等移动游戏开发领域的关键内容。

在峰会现场,还有来自于北京大学、同济大学、浙江大学等各大高校资深导师及行业专家就VR影视、VR课程建设方案、VR行业人才需求等多方面内容的深入交流和探讨。

峰会第一天主场自此圆满落幕,但精彩仍将继续!7月27日还将开启以开发引擎为主的专题分享,对游戏开发感兴趣的创作开发者们都值得一去!强烈推荐!

峰会地址:上海静安区上海大学延长路校区 第一教学楼406

7月27日分享时间:09:00-16:00