由合一集团(优酷土豆)携手UCCVR联合主办推出的“引爆次时代体验,全民VR视频大赛”是国内首届从VR及全景拍摄专业角度发起的权威性赛事,比赛自3月推出起,就吸引了市场的高度关注,来自一线的主流影视大厂、视频制作团队、全景制作大咖,以及各路拍客大神纷纷报名参赛!

大赛截止至今,已经正式进入作品评选及曝光阶段,通过主办方及由VR行业、导演、编剧、演员、影评人等专业人士组成的评审团参与评选。我们将初选出来的精彩作品进行逐一曝光,并通过全民转载分享的方式进行优秀奖项的角逐。

最终将通过优酷平台上的播放次数、播放时长、全民分享次数等多个维度进行综合评选,逐步推选出三等奖、二等奖、一等奖作品。

全民玩VR,开启视频行业火热浪潮!

现今,我们已经整理出来包括:旅游风景篇、音乐舞蹈篇、剧情悬疑篇、行业应用篇、CG创意篇、舞台表演篇、新闻纪实篇,共计七大主要类别的全景VR影视作品,精彩赏析:

《旅游风景篇》

《音乐舞蹈篇》

《剧情悬疑篇》

《行业应用篇》

《CG创意篇》

《舞台表演篇》

《新闻纪实篇》

本届大赛征集到的全景作品,无论从深度还是广度,还是取景题材、拍摄角度、创意制作、后期剪辑等各个维度都有着显著的特色和实力,除了普通的拍摄,更不乏大成本的精彩创作。仅仅从旅游风景这一个类别为例,我们就可以看到创作者的取材范围囊括国内外经典的旅游胜地,拍摄角度也从地面实拍到天空航拍,再到各种摄影技巧的全面应用。让我们足不出户的领略到海内外精彩美妙的各地风光。

创作实力突显,角逐全景视频最佳王者!

本届大赛除了250多款优秀作品的参赛,在内容质量上,也是逐步突破了行业的新高度,从日常人物到明星出境,从旅游景色到融入CG及艺术创作,从简单的描述到多集剧情模式的发展,从单一的故事情节到烧脑悬疑的电影叙事等等。让我们看到了精彩纷呈的各种世界,新奇与幻想、庄严与认真,随性与洒脱,奇幻和另类等,带上VR眼镜,沉浸在五彩缤纷的花样世界中。

本届大赛中包括了一些超高知名度的精彩作品,例如全球首支将梵高的《星月夜》通过完全CG创作的VR作品,将梵高作品第一次以三维动画的方式呈现,并且借助于VR的全方位沉浸式体验,将每个观众带入梵高流动的作品中去。更有《飞啊》《梦之旅行》《青云志》《无用》《贞实的恐怖》《炫酷街舞》《VR济南》《嘿,是我》《最后一课》《拆违进行时》等作品处于领跑状态,这些作品都以其精良的制作,创意的设定吸引着超高人气,究竟最终谁能冠压群雄,最终胜出,让我们拭目以待!

想要一览大赛首次曝光的精彩作品集锦,手机端用户敬请下载登录优酷VR APP客户端,在编辑精选推荐中,我们将看到这些优秀的作品集锦!

也可以登录UCCVR官方网站平台:http://awards.uccvr.com 查看大赛具体活动详情。

转发朋友圈,赢一年优酷黄金会员好礼!

本周将逐一推出本届全民VR视频大赛 – 七大系列精彩作品介绍内容,并即刻开启内容的转发与分享活动,大家可以:

  • 分享每个作品的微信介绍内容或二维码链接到朋友圈;
  • 并将朋友圈截图给到UCCVR官方微信君;
  • 我们将抽取30名幸运互动小伙伴,赠与一年优酷黄金会员的超赞福利哦!