吸引全球极客和创业者聚集的TechCrunch峰今天已经在上海圆满结束,同以往不一样之处在于,本次峰会上,首次曝光出现了大量全新重磅VR游戏、VR影视、VR教育内容。现场开设的UCCVR虚拟现实体验展区,以及酷炫的UCCVR联合展区,吸引了诸多小伙伴全天候不间断的排队体验。

“一个能打的都没有”- 来自Mirroring Run开发团队的咆哮

一款率先在国内以跑酷为主题的VR游戏《Mirroring Run》虽然还未正式上线,但是已经会遍了无数“武林高手”,游戏是一款镜像跑酷作品,玩家需要在不断加速的情况下,能够灵活的控制头部移动,完美的躲避各种挤压、变窄、急速变道,并且需要一路收集金币,最终获得分数越高者为胜出。

在TC会展现场,该游戏一推出就被围观得水泄不通,在经历过一整天的跑分排名赛之后,开发团队们戏虐的感叹到:“一个能打的都没有!”(内心戏:虽然关卡是我们设计的,但也是随机排布的,就算是资深玩家,也未必能超过2000分哦!不服来战!)

“地球计划”- 爱VR和科普结合的所有想法

VR在游戏和影视方面的应用,已经颇为广泛,但专注于把VR和科普结合,并通过VR游戏的方式来生动呈现,这还是足够吸引眼球的。精湛的人物角色设计、动画设计、穿越式剧情体验、借助于VR更有趣的往返在北极、南极和地球的任何角落。

“将魂”精髓,横贯中外

如何成功的创作游戏或者VR内容,一半源自于擅长,另一半源自于热衷,为先知就是这样一个擅长运用格斗交互题材的VR内容团队,团队核心创始成员都有着多年优秀的端游页游开发经验,在设计和体验上,强交互强体验是其核心。

VR影视制作大咖的席卷来临

在国内VR影视界,有着越来越多创作实力非凡的大咖正式加入,从短短的涉足VR的时间里,就出品了各色优秀的VR影视、VR舞台剧、VR纯CG影片、VR新闻等内容,其丰富程度和受欢迎度得到一致好评。在这次UCCVR 虚拟现实联合展区,幻维数码作为重磅合作伙伴,也一并出席参展峰会。

VR新世界的观察者

专注VR文娱产业研究报道,做VR新世界不一样的观察者,监测研究、报道全球最新的精品VR游戏、VR影视作品、优秀的VR硬件、商业模式和创业团队等,为VR文娱产业创业者构建交流合作平台,向海外传播中国VR文娱产业价值。本次UCCVR虚拟现实展区,我们也迎来了这样一位产业观察者,带给各位创业创新者交流合作的平台。

中国VR游戏趣味解说第一人:大铅笔

除了自己的脸,还是自己的脸,让别人记住自己,专心营销自己,这就是大铅笔。作为国内VR趣味解说的第一人,这位脑洞大开的90后,创业起来都是这么的与众不同。

感谢TechCrunch主办方对于UCCVR及团队们的肯定和认可,也感谢这群热血而执着的小伙伴们的全身心投入,我们看到的不仅仅只是一次展出,而是这背后无数的艰辛付出和汗水,大家对于VR有着同样的信念和痴迷,造就了这一场场创意无限未来无限的分享盛宴!