优酷VR奇妙夜,今夜开启,迎来了包含VR内容制作、影视、设备、创业等数百位VR界嘉宾、明星和大佬,全面启动优酷VR战略。

UCCVR 助力优酷内容发力

优酷早在今年3月就携手UCCVR对外联合推出“全民VR视频大赛”,大赛以挖掘和鼓励全民参与VR创作为目的,充分利用视频流媒体的传播和影响效力,看准VR对于内容带来的颠覆性改变和影响,在未来将推动数字内容大规模向VR转型发展。

《黑童话》是中国首个由知名明星担任主演,并专为VR而拍摄的完整剧情片。该片主题为“以童话为壳,探讨高科技异化世界中的人性善恶”,堪称为中国版的《盗梦空间》,主演黄晓明,将和女主角一起经历多重虚拟现实梦境考验!作为VR题材剧情片,将近完美的诠释了虚拟带给人的颠覆和影响,剧情通过不断的对人性的考验,留给观众深刻的印象与思考。

《黑童话》剧照

全民VR视频大赛,是由优酷和UCCVR共同发起并推出,为了更好的扶持VR内容领域的创新发展,营造良好的市场环境,让更多有想法有创意有能力的创作者们,通过大赛的加速和推广,获得应有的认可和发展。

优酷 副总裁 Jerry 介绍VR 视频大赛的最新成果

大赛正在火热进行中,目前已经征集到超过200+款优秀的团队和作品,作品范围覆盖了剧情、体育运动、风景旅游、科幻、恐怖、音乐、教育等多种题材,来自超过27个地区和国家的海内外参赛者队伍,共同为全民VR视频的火热加速!

VR视频报名地址:video.uccvr.com 

如需一次性提交完整作品,需先将展示内容上传至优酷VR频道:  vr.youku.com 

目前针对报名大赛的团队,可获得免费申领 VR拍摄设备的资格~