4月17日,五洲传播中心主办了一场VR视频沙龙闭门会,业界展开了一场对中国旅游及文化题材进行VR演绎的深入探讨。在沙龙上五洲公布了一系列对外宣传的重点选题,包括“中国制造”、“中国梦”、“美丽中国”等。据悉,今年这些主题的VR内容将随中美旅游年等大型国际活动,面向国外受众进行投放。

本次沙龙“中国题材,VR演绎”的全新命题着实吸引了参会嘉宾及诸多制作团队关注的目光,在圆桌论坛环节,来自中国、美国、韩国等制作团队针对VR视频拍摄的一系列问题进行了深入探讨!

“从Nibiru VR产品矩阵角度观察移动VR新业态,主流的VR内容源、交互及玩法、移动处理器能力兼容等方面都将对VR视频及影视的市场带来重要的影响。”

——睿悦信息副总裁贾涛

“VR视频及电影将在2016年形成解决方案,逐步成为内容的主流市场,进而诞生很多产业的变革机会,VR/AR内容将是衍生品销售的天堂。”

——和君资本VR产业基金合作人文钧雷先生

   “我们看中了VR+娱乐的巨大潜力,将对市场需求进行深入分析,将整合发行、品牌及视频资源,提供精彩的虚拟现实全景视频内容。我们的核心团队正在筹划制作Google play VR视频、VolvoVR视频等。”

——美国Remark Media产品总监Azel James

“五洲传播中心一直致力于中国内容国际传播。对于如何让国外受众更加了解中国,行业也都在思考怎样在内容上、题材上进行创新。现在在VR的风口下,我们看到了另一个方向。从最早使用CG制作的“美丽中国”到现在的VR视频,我们一直在探索使用VR这种具有沉浸感和交互的新媒体手段更好的演绎中国题材与中国内容。这种颠覆传统的新媒体形式改变了传播链里的传者与受者的关系,激发海外受众自主体验中国,将国际传播效果进行了质的推进。目前推出的美丽中国VR内容已经在美国、日本等国家引起了强烈反响,我们也希望联合更多的行业技术和资源,制作出最好的VR内容。”

——五洲传播中心新媒体部负责人

“VR带来了整个产业的颠覆和创新,并且在各个领域都有着广泛的应用前景,虚拟旅游,不仅仅是能够提前让人感受到美丽中国的各种风景,更能够帮助人们体验到生活中无法接触到的各种奇观,加上CG和后期创意,真正将虚拟和现实融合,VR是唯一能将游戏、影视、旅游等不同行业内容跨界融合的技术。UCCVR也将和五洲传播中心进行深度合作,共同整合行业资源,汇聚创新开发者们,打造最具创意的VR旅游及文化内容!”

——UCCVR CEO 符国新