中国影视公司几乎无不在谈论VR、投资VR、研发VR,VR宣传片几乎成了影视大作的必备内容;张艺谋、高群书、黄晓明、吴奇隆等这些明星也果断进入VR领域;国内老牌顶尖CG影视制作及创意产业都逐步进入VR影视领域。
VR如此火爆,那么它到底能不能让电影发生颠覆性的变化呢,4月16日,UCCVR系列沙龙-北京站 VR视频专场,即将火爆开讲!让我们来现场听听这些资深的影视行业专家大佬们到底怎么看VR影视的发展。

这里有比翻知乎更有价值的现场分享

在本次沙龙,将由一直专注于产业发展和投资的主办方UCCVR带来最新的VR内容产业发展现状分析,并由本次沙龙和全民VR视频大赛的联合主办方合一优酷带来亿级流量平台对VR影视内容的需求与发展战略分享。

在进入具体制作分享环节后,将从VR排片叙事、拍摄互动、拍摄硬件、拍摄经验、影视后期等五个维度进行详细的制作剖析。在现场我们邀请到了包括来自SMG 幻维数码、韩国Museworks、索尼、北京电影学院、莱瑞特、强氧科技等国内外最顶尖的摄影录制、3D制作、后期制作等影视制作领域的专家,共同专业探讨和分享。

影视行业专家都怎么看VR

“不光是电影,很多传统行业的规则都在逐渐被技术改写。我觉得VR技术会改变我们的生活,有一天VR技术会像智能手机一样得到广泛的应用。我坚信VR技术会成为我们生活中必不可少的内容。” (张艺谋)
“VR的数据量是传统电影的四倍到六倍,所以你把一个传统的电影时长,按照四倍、六倍除下来,大概是比较合理的时间。”他说,“比如说一个传统的电影是两个小时,除以四大概就是半个小时。这是一个推断,毕竟现在我们的参考标准是传统电影。”(董瑷珲)

“拍VR电影不一定比拍传统电影花更长时间,只是要花费更多精力排练以达到“一镜到底”。不过他表示不会再用这种方法拍摄了,因为现在有专业的全景相机可以用。”(David Marlett)
“人的想象力是无穷的,没有技术,你永远实现不了自己的想法,我们要全面接受技术的进步,不能排斥不能躲避。但技术永远是辅助想法的,艺术不能替代技术,技术也不能替代艺术。”(编剧武然)

想知道现场嘉宾的最新观点吗?

想GetVR电影拍摄的确切姿势么?

想看看那些超级大片VR版本是如何制作宣传的吗?

想知道VR影视作品的拍摄还有哪些可以尝鲜的领域吗?

来现场,收获你意想不到的“原来如此”吧!!