2015 创领发现VR/AR游戏及行业大赛(UCA2015)是中国首届VR/AR游戏及应用开发领域的专业赛事,拥有行业最重量级别的专家评委阵容、产业最专业的投融资大咖、业内最多媒体关注和支持!大赛由UCCVR主办,HTC、3Glasses共同协办。

200+款成熟VR/AR游戏及行业内容

大赛已于2016年3月15日截止报名后开始进行专家评选,经过几个月的激烈角逐,现在已经到了最后的决赛评选阶段,本届赛事吸引到了来自海内外的200多家原创开发者团队的报名参与,最终收录超过200+款VR/AR游戏及行业应用内容。

从整个大赛的征集过程以及结果可以分析看出,目前国内VR/AR内容领域的市场发展现状,虚拟现实内容的多元化远胜于增强现实。86%的内容都是源于VR,仅有14%的作品属于AR。

VR游戏占据虚拟现实内容领域半壁江山

而细分虚拟现实真正的内容方向,VR游戏还是占主流趋势,占比52%;其次是在商业2B应用领域,虚拟现实也在发力各行各业。VR交互电影、VR儿童教育、VR建筑地产等都有一定的市场普及。除却主流的应用市场,在家装、360°电影、医疗、工业应用、旅游、模拟等领域都有着一定的涉猎。

年度终极奔驰大奖,率先隆重登场

虚拟现实行业最具高度的年度终极大奖,将在本届大赛的联合主办方3Glasses于3月31日举办的酒会上,对外隆重揭晓。哪一支开发者团队能够从200多家报名队伍中脱颖而出,暂获这个独家冠名的超级大奖呢?!让我们拭目以待!

早期VR专项投资基金,助力大赛优秀团队

除却该项特殊的超级大奖外,本届赛事主办方UCCVR,还将筛选出十多个优秀的其他大奖作品,包括游戏及非游戏行业的最佳创意、最佳美术、白金奖、黄金等大奖作品。并将优先对这些团队进行初期的投资,入选的团队作品,可以优先提交相关的BP给至UCCVR,UCCVR将专注于VR/AR软件内容投资,优先针对入围大赛的团队和作品进行策划辅导、提供各种来自原厂最专业的技术支持以及企业孵化、团队办公、社区互动等全栈式的创业服务。

更多丰富大奖,4月8日UCCVR系列沙龙揭晓

本届UCA2015赛事,获得了虚拟现实行业最具高度和规模的关注,多个参赛团队都曾与索尼、HTC、Oculus合作开发VR内容,评审团队聚集了数十位业内资深大佬,多位跨界的意见领袖组成总决赛终极评审团,将对本次大赛结果进行最终把关,最终获奖入选的名单,我们都将在4月8日UCCVR系列沙龙-成都站上,进行一一具体揭晓。