1.《我的世界》将登陆Gear VR平台

GDC上,微软宣布著名电子游戏《我的世界》将登录Gear VR平台。

2. “CE5”引擎正式公布!全面支持VR和DX12、开源免费

GDC上,《孤岛危机》开发商Crytek正式公开了其最新研发的游戏引擎CryEngine 5,该引擎全面支持DX12和VR开发,并且开源免费!

3.  OSVR HDK 头显 v1.4上市 

GDC上,开源虚拟现实(OSVR)组织于今日宣布OSVR内容平台将得到进一步扩充。与此同时,最新版本的OSRV开发者套件将会上市。

4.《魔兽世界》电影主题展北京站 可用VR体验魔兽故事

传奇影业将于2016年4月30日在北京科技庙会开启新一轮的影展。本次的展览面积超过400平方米,WOWer们更能通过VR技术体验真正的魔兽故事,360°无死角的VR体验区,戴着特殊眼镜设备,就可以在里面感受骑着狮鹫盘旋在暴风城上空鸟瞰的美景和震撼!

5. 歌尔声学与高通合作:意在进军 VR 领域

歌尔声学发布公告称,公司近日同美国高通公司签署系列《合作协议》。协议约定,公司从高通公司采购 ASIC、多芯片模块、SiP 产品、SoC 产品等,应用到公司相关产品中。此次歌尔声学与高通合作意在布局 VR 领域,建立 VR 硬件、软件系统集成解决方案。

6. PS VR首发游戏《The PlayRoom VR》

由尼可拉斯‧杜赛(Nicolas Doucet)领军制作的VR游戏合辑,收录6种不同玩法的VR 小游戏。最大特色是所有的游戏都运用了PS VR独特的“交流荧幕”功能,让配戴PS VR的玩家与其他观看电视的玩家可以看到不同的画面,提供非对称的游玩乐趣。

7. 360°全景真人秀MV《国民美少女》

国内第一个网台互动、网络直播的女子偶像团体真人秀节目《国民美少女》已在网络端吸引了累计超过2亿次播放。BesTV APP将于4月2日总决赛当日,采用VR技术进行整场直播。

当天,观众也将率先看到费玉清和国民美少女合作的首个VR 版MV《世界上唯一的花》,该MV由幻维数码自主研发,采用国内首家360度左右眼立体拍摄技术,以实现全景3D效果,现场感和视觉冲击感更加强烈。

8. 暴风云推出国内首家开放式VR全景视频云

中国领先的视频云服务提供商暴风云宣布其自主研发的“开放式360度VR全景视频云方案”上市,这是国内首家针对全景(含VR-虚拟现实全景)视频提供完整解决方案的云视频平台。所有网站或APP应用都可以通过暴风云轻松实现全景(含VR-虚拟现实全景)视频内容的接入和输出。

9. 高通发布骁龙820 VR开发包

高通今天发布了其首个VR SDK开发包,专门用于搭配骁龙820处理,该开发包可以大大降低渲染延迟,支持立体渲染和镜头矫正、色彩矫正、畸变矫正等,最高分辨率3200×1800,帧率60fps。高通表示,骁龙820 VR应用不仅支持手机、平板灯移动设备,也完全可以放在头盔里,不再需要额外的高端PC平台。

10. 育碧VR新作《狼人游戏》公布!经典桌游搬入VR世界

很多游戏公司都把开发方向转向了VR方面,连育碧都不例外!日前,育碧公布了一款全新的VR游戏——《狼人游戏(Werewolves Within)》,该作由Red Storm工作室开发,算是育碧的首批多人VR游戏之一。