1. Valve桌面剧场将于GDC展示,VR设备可玩非VR游戏

    近日,Valve透露他们正在为Steam开发一项特殊的新技术:SteamVR Desktop Theater Mode(SteamVR桌面影院模式),该功能可以让Steam上现有的游戏通过转换实现对VR头盔的支持。目前暂时仅支持HTC Vive和Oculus Rift。

  2. Gear VR版《我的世界》即将公布 通过蓝牙手柄进行游戏

    在GDC 2016里,Oculus 将会展示与三星合作生产的 Gear VR 上的 Minecraft 移动版。

  3. 《刀剑神域》VR游戏测试本周末进行
  1. 刀剑神域 VR 游戏的测试玩家应征数量达到10 万人,而最终测试玩家名额只有200 人,玩家带上 VR 设备后就可以看到动画中桐人所使用的 NERVGEAR 的内部影像,正式进入游戏后玩家会看到完全还原刀剑神域世界的新手村,不过刀剑神域 VR 游戏的战斗场景并没有具体公开;在本周五六日三天这款游戏将会测试。
  2. Hanbit Soft VR MMO《代号K: 烹饪小试》首曝
    1. 韩国知名游戏开发商Hanbit Soft公司今日宣布未来将投入虚拟现实游戏产业,并对外公开旗下最新研发的VR游戏《Project K:Cooking Audition(代号K: 烹饪小试)》(此为开发代号,正式名称尚未确定)的最新内容。
    2. 科切拉音乐节虚拟新玩法
      1. 日前全美最受欢迎的音乐节之一科切拉(原名Coachella)音乐节已经宣布,他们将会为购买购票观众配备一款虚拟现实纸板观看器和移动端的VR应用软件。
      2. 惠普虚拟现实主机钢铁匣开售,售价18999

        惠普最近推出了一款能够支持一流虚拟现实体验的高端游戏台式机WASD钢铁匣。这款机器从3月14日就开始在惠普在线商店出售,售价18999元。这款台式机配备了英特尔®酷睿TM i7 K系列处理器、NVIDIA® GTX™ 980 Ti显卡,从而保证了逼真流畅的虚拟现实体验。

      3. 乐客VR宣布获A+轮2500万融资

        近日,乐客VR对VR圈透露,完成A+轮融资,融资金额2500万元人民币,上市公司棕榈园林和掌趣科技各领投1000万人民币。和君资本VR产业基金跟投。乐客VR主要为VR线下体验馆提供硬件整体方案及内容分发平台。

      4. Oculus 双人互动VR游戏《玩具箱》
          1. Oculus自近期公布出了一个双人互动的VR游戏 Demo《玩具箱》,从简单的积木,到烟花、机器人,更甚至激光枪。里面包含了各种各样的玩具。早在今年的E3大会上,已经有一小段《玩具箱》的视频流出。
          2. 魔多VR获得600万元天使轮融资

            VR娱乐内容平台魔多VR宣布已于近日获得600万人民币天使轮融资,由清科创投联合极客帮领投,任飞投资中心跟投。

          3. 宝马构想的最疯狂的汽车
          1. 在宝马慕尼黑总部,展出了一辆被称为“宝马构想的最疯狂的汽车”。这辆汽车的内部已经和现在的汽车完全不同。概念车上不再有任何仪表盘,整个前挡风玻璃都成了一块增强现实(AR)屏幕,来发挥仪表盘的作用。