1. Oculus推出新的社交App

Oculus今日宣布它们将增加Alpha Social社交平台的一些特色功能,新增两款虚拟现实游戏。《Social Trivia》是一款偏社交的虚拟现实游戏,你可以在游戏中与其它玩家面对面交谈、开会。《Herobound》是一款虚拟现实MMO RPG游戏,通过与玩家的组队来打Boss、打副本,不同的是现在你的视角会显得更加真实。

2. 三星Gear VR社交化 下周起用户可绑定Facebook账户

据外媒体报,Gear VR用户将能够在Oculus平台上创建个人账户,还可以搜索并向他人发送好友请求或组队游戏,实现了VR设备的社交功能。

从下周开始,Gear VR用户将能够互相连接Facebook和Oculus Video账户,这样用户就可以基于他们喜欢的人物和内容来定制观看个性化360度全景视频。与此同时,Gear VR用户也可以在不离开VR设备的情况下,像使用Facebook时那样给视频点赞或进行分享。

3. 英特尔1.75亿美元收购以色列VR技术公司Replay

3月9日晚间,英特尔宣布,将收购以色列体育影像初创企业Replay Technologies。英特尔并未透露具体的财务条款,但知情人士称,这笔交易的规模约为1.75亿美元。两家公司就这笔交易磋商了6个月。

Replay Technologies开发出了多项多维视频影像技术,例如Free Dimensional Video(FreeDTM)视频技术,允许观众通过来自多个角度的沉浸式摄像头影相观看和体验实施场景。

4.  兰亭数字获1470万投资

VR数字视频制作公司兰亭数字获得华策影视和康得新分别投资1470万元,两家公司所占股份分别为7%。具此计算,兰亭数字的估值已达2.1亿,具体细节将于近期公布。

5. 国内游戏企业收购国外VR企业

日前,三七互娱(002555)发布公告透露旗下公司与加拿大VR(虚拟现实)游戏内容提供商Archiact Interactive签署《投资协议》,这意味着国内游戏公司在海外大量收购IP和游戏开发团队之外,开始将目光瞄向炙手可热的VR领域。

6.  酷咔数字获600万天使投资

酷咔数字近日透露,日前已完成600万天使轮融资,投资方为松禾资本及成都本地一家投资机构。酷咔数字以VR数字内容开发为主,现已完成一款VR射击游戏,得到UCCVR认可,并与3glasses,暴风魔镜等多家VR厂商达成合作。2016年除了计划开发2-3款VR游戏,还会为VR主题乐园开发数字内容。

7. 《我是歌手》 VR 版正式推出

日前,芒果TV《我是歌手》全新 VR 专区正式上线,成为国内首档 VR 节目。尽管《我是歌手》的 VR 还处于发展阶段,但已经基本实现了过往每一期节目的 360 度的场景再现。

8. VR恐怖游戏《布鲁克海文实验》公布!夜幕中的孤胆枪手

游戏提供的demo将玩家设定在一个类似城市中心公园的地方,玩家手持的两个Vive控制器,分别是手电筒和手枪,子弹和电量都很有限。而玩家需要面对一波波怪物,从小型僵尸到巨型僵尸。预计于4月27日登陆Steam平台,现在预购优惠进行中。

9. 雷蛇终于向所有人开放预购其可定制的OSVR虚拟现实头显

雷蛇最新运行的OSVR骇客开发套件1.3对外开放预购,售价为299美元,并将免费送货到可选的国家。