1. 谷歌研发的人工智能AlphaGo战胜了世界第一位棋手李世石

今天(3月9日)是人类历史上悲哀的一天,在举世瞩目的人机大战第一局中,由谷歌研发的人工智能AlphaGo战胜了世界第一位棋手李世石。许多观棋的职业选手都认为李世石胜券在握。然而人脑思路的稳定性不如人工智能,李世石随即连续出现不可思议的低级失误,被AlphaGo抓住机会成功翻盘。最终人机大战第一局以李世石投子认输告终。

关于这场人工智能和人脑之间的世纪之战,您有什么话说,可以尽管在下面留言哦~ 我们将抽取最有意思的回答,并给予来自UCCVR的神秘奖励~

2. 《纽约时报》的第一部虚拟现实纪录片《流离失所(The Displaced)》

有兴趣的用户可通过Youtube观看,或者通过《纽约时报》的VR应用程序(IOS版本或者安卓版本)观看;也可以使用三星Gear VR观看。

3. VR探秘游戏?《惊天魔盗团2》将推出VR游戏

狮门影业公司正在开发两款《惊天魔盗团2》的配套手游,其中一款由Side-Kick VR开发,将为玩家提供移动虚拟现实体验。游戏中玩家将解开线索,研究和前作中不同的故事路线。第二款由Kiwi开发,是一款“高度互动,叙事驱动的游戏”,将让玩家去探索魔术师的世界和“黑魔法”。

4. 虚拟现实平台AltspaceVR推出《龙与地下城》VR版

虚拟现实平台AltspaceVR昨天宣布与威世智(龙与地下城开发商,又名:海岸巫师)合作,推出《龙与地下城》VR版,不难想象,《龙与地下城》VR版的发展潜能将是巨大的,添加人工AI的怪物,现实化的游戏场景、咒语、变化、这些完全可以通过虚拟现实来完成,它将革新我们对桌游的看法。

5. 华策战略投资“兰亭数字”

华策宣布战略投资VR制作公司兰亭数字,标志着华策正式揭开“VR内容生态”布局。华策的开年综艺SIP《谁是大歌神》于3月6日在浙江卫视首播,该节目既是与兰亭深度合作,竖起“中国首档VR综艺”大旗。

6. Media Molecule确认最新的游戏《梦》将会支持PS VR

Media Molecule是外部独立开发室,游戏《小小大星球(LBP)》第一次出现在PS3上就已深受玩家喜爱。此外,新游戏《梦(Dreams)》将会在下一年登陆PS4,并加入PlayStation VR内容阵列。

7. 联邦家私VRHome将惊艳登场

联邦家私行业首创的VRHome空间体验系统,可以使用户走进到虚拟的真实环境中去,提前走进未来的家。家里的每一个空间、每一个实物、每一个角落,你都清晰可见。

8. Valve公布VR游戏《The Lab》,下周GDC可玩!

美国知名电子游戏开发发行商Valve公布了一款以《传送门》为背景的虚拟现实游戏作品“The Lab(实验室)”,将会在下周2016游戏开发者大会(GDC)上公开展示这款VR游戏作品,这款游戏将在春季登陆旗下虚拟现实内容平台Steam VR,并且为免费模式。

9. PlayStation VR 不能给 12 岁以下的孩子使用

索尼为家用机打造的 VR 眼镜 PlayStation VR 今年就将发售,在近期的主机软件升级中PS4 的免责声明里多了一些有关它的内容,并特别强调PlayStation VR 不能给 12 岁以下的孩子使用。除了年龄限制外,在声明中我们也可以看见包括室内没有障碍、儿童、宠物以及如果感到身体不适要立刻摘下 VR 眼镜这些内容。

10. UCCVR CEO符国新:乘风踏浪,共筑VR/AR新时代!

2016年3月7-9日,由全球移动游戏联盟主办的第五届全球移动游戏大会GMGC在国家会议中心盛大举行,UCCVR CEO&创始人符国新发表演讲,分享了VR/AR最新的市场发展动态,并热切号召和呼吁更多的合作伙伴及创业开发者真正加入虚拟现实的浪潮中来!