1. VR带来新生机 HTC股票两天涨幅超20%

根据PhoneArena报道,尽管HTC公布了创下新低记录的2月份42亿新台币(约1.29亿美元)的收入,但HTC股票在上周五上涨了9.75%,而这周一开盘几个小时后又猛涨10%,使得当天交易不得不提前结束。HTC股票在这两天中累计涨幅达21.5%,最终报价99新台币,成为2015年6月份以来的最高价。

2.苹果设计教父牵手蚁视 或将看见更美的VR产品

3月8日,在极客公园举行的以VR设计为主题的极客公开课,苹果设计风格的奠基人、青蛙设计创始人哈特穆特·艾斯林格爆料与蚁视已经正式签约,双方将深度合作,共同打造蚁视新一代消费级虚拟现实产品。

3.乐视全球云将VR直播时装周

乐视全球云将独家全程VR直播2016秋/冬中国国际时装周41场大秀,为观众打造前所未有的视听体验,这也是全球首次全程VR直播时装周。

据悉,接下来乐视全球云直播还将推出千场VR直播计划,实现虚拟现实内容的大批量生产,真正使VR从“耳闻”走到“眼见”层面,率先迈入VR时代。

4. 亚马逊为进军 VR 招兵买马

在这个慢慢变得拥挤的 VR 领域,如今又要迎来新的巨头——亚马逊。亚马逊近日发布了名为“高级软件开发经理,虚拟现实,亚马逊视频”的招聘启示,寻找有才华的高级软件开发工程师,这个团队将在亚马逊视频部门内负责构建虚拟现实体验。

5. Wakingpp宣布C轮融资,将可以实现最简单的方式创造AR/AR内容

以色列公司WakingApp最近宣布他们已经完成了C轮融资,他们希望能够实现一个身临其境的视觉内容创作平台,让每一个人都可以简单快速的创建VR/AR内容。

该公司去年11月才获得游族网络430万美元的资助,游族网络的投资总监陈凡说:“WakingApp给我们留下了深刻的印象,它有能力让用户用最简单的方式创建AR/VR内容,我们计划给中国市场带来这场革命。”

6. 《我的世界》将推出VR版

微软现在打算把《我的世界》打造成一款虚拟现实VR游戏,此前微软已经展示了在增强现实头盔HoloLens上运行的《我的世界》,现在他们宣布这款游戏也将加入Oculus Rift,《我的世界》现在也已经完全支持Oculus Rift。

7. VR技术展现妇好墓发掘现场

《王后.母亲.女将——纪念殷墟妇好墓考古发掘四十周年特展》将于2016年3月8日至6月26日在首都博物馆一层B展厅正式与观众见面,展厅还使用虚拟现实技术让观众可以更真实体验发掘现场。

8. 《猎鹿人VR》正式登陆Oculus VR和Gear VR平台

作为一款知名的游戏,《猎鹿人》最吸引人的地方莫过于其狩猎过程的仿真度极高,即使只是看着手机画面,您也能感受到那种和猎物决战于生死一瞬的紧张和刺激,而VR技术无疑会将这款游戏推上另一个新高度。

9. 国美电器宣布门店VR化

国美电器3月7日宣布,2016年,国美将大力引进智能设备,VR将成为重点发展项目,其中,手机VR则为重点引进品类,并将在全国97家线下门店打造VR智能体验区。

10. GMGC&UCCVR VR体验区获央视报道

今日,GMGC全球移动游戏大会开启,UCCVR倾力打造的VR体验区迎来第一天人流的高潮,现场更是第一时间获得了中央电视台的现场直播报道!最全面的硬件体验,最丰盛的原创新鲜内容畅玩,想要体验的小伙伴们,抓紧时间前往啦!