1. 2016超级女声打造国内首场VR直播发布会

今日下午,芒果TV黄金IP综艺《2016超级女声》新闻发布会于湖南长沙召开。发布会当天,现场被布置成航空舱的感觉,而这趟颇富噱头的“超级女声航班”最大亮点就是首次引入科技界新贵VR技术进行全程直播,这也成为国内首场VR直播发布会。

 

2. VR Cinema 虚拟现实电影院真实开张!

一家名为VR Cinema的虚拟现实电影院在阿姆斯特丹开张了,传统的大沙发换成了转椅,而大银幕则变成了三星Gear VR头戴设备和高端耳机,VR影院的营业时间为周三至周日,票价为12.5欧元(约合人民币89元),高峰期可容纳400名观众共同观影。

不过由于影院使用的都是VR片源,所以别期望看到什么最新上映的大片了,VR影院提供的一系列片源片长只有35分钟左右。其次,VR影院其实并没有什么不可替代性,它提供的体验我们在自家就能享受到,所以VR影院的票价更像是Gear VR的租赁费。

3. 雷蛇发布5款Steam新游戏

雷蛇发布了第一批游戏,来自Steam 平台,OSVR开发者设备套装都能在虚拟现实模式下玩这批游戏。这五款游戏包含《半条命2》和《军团要塞2》这样的第一人称视角游戏,还有太空模拟游戏《精英危机》,竞速类游戏《极品飞车生活》,以及《精子竞速》。

4. VR新作《巨大警察:无上正义》公布游戏宣传视频

Ocean互动工作室曾经制作过《黑暗空隙》和《#IDARB》,今天他们展示了《巨大警察:无上正义》(Giant Cop: Justice Above All)的实际画面。这是一款尝鲜的城市模拟类游戏,玩家扮演一座微缩城市的独裁执法官,玩家被赋予神力:可疑隔空抓人、操控所有物体、制造灾难。玩家对城市的干涉往往会产生非常意外而且搞笑的后果。

5. DeepOptics(深度光学)获A轮融资

以色列初创公司DeepOptics(深度光学)专门研发的电子镜片利用传感器探测眼镜聚焦的事物以及可视距离,调整镜片的度数以确保眼睛能够聚焦于近处或远处的物体。最近,DeepOtics获得了A轮融资。领投的包括眼科光学的全球领导者Esslor,位于台湾的Atomics 14创投,以及一些私人投资者。

Atomic 14 创投创始人、HTC Vive的前首席内容官Phil Chen评论说:

“虽然第一代VR与AR系统正在进入消费阶段,并以吸引了白热化的兴趣和期望,但很显然我们还在这个充满希望的征途的开始阶段。通往沉浸式三维虚拟现实体验或是令人信服的混合现实场景的路上仍然有很多挑战。使用独特的自适应光学能力,通过动态匹配光学焦点和内容的模拟深度,深度光学可以显著提高三维体验的深度感知和整体真实性。在我看来,这是这一领域技术路线图的一个显著突破,我相信深度光学会是VR/AR软硬件技术堆栈的重要组成部分。”

6. ABC和雷克萨斯联手为《Quantico》测试VR广告

美国广播公司(ABC)的犯罪片《Quantico》在每周末晚上直播中推荐《Quantico》的VR视频,在其中你扮演一名新成员与FBI一起执行一个任务跟踪你的目标。当然,短片中用于逃亡的完美车型就是雷克萨斯LX 570 SUV。

大多数电视网络都在发挥自己的能力创作“定制”内容,直接把广告商和节目联系在一起,但ABC目前在竞争中领先一步。

7.  一挑三 VR新游《Ruckus Ridge》放出新预告片

VR游戏开发团队ForeignVR近日放出新作《Ruckus Ridge》视频,这是一款一挑三的多人对抗VR游戏,1个佩戴VR头显、持有手柄的玩家对抗3名没有戴VR设备、只用手柄操作的非VR玩家。

8. Three One Zero 工作室精品新作《漂浮》3月28日发售

游戏以广阔太空为背景,VR版预告片曝光。

9.  VR动画《Sequenced》将于年底播放

《Sequenced》带来的就是这样一种全新的体验,观众们通过VR设备可以和动画剧情发生互动并进行选择。当然观众们并不会实际参与到动画中、仍然是旁观者,但是通过对动画场景中不同事物的关注度(简单来说就是用眼睛盯着)可能将改变角色的对话内容和重要事件的发生。

10. GMGC & UCCVR VR体验区,将于明天正式开启

UCCVR携手GMGC主办方共同推出的VR体验区,明天正式对外开启,还没有获得入场券门票的小伙伴们,可以和UCCVR微信君主动联系索取啦,名额有限,先到先得!