1. VR新作《血统:地下世界》将支持Vive和Oculus

去年,独立开发商Descendent工作室在众筹网站Kickstarter开启科幻射击游戏《血统:地下世界(Descent: Underground)》的众筹,现在开发团队把目光也投向了新兴的VR产业。据外媒报道,现在已经可以确认《血统:地下世界》将会支持HTC Vive和Oculus Rift这两款热门VR头显。

2. 既然纸盒就能玩VR,可口可乐包装盒也可以!

可口可乐最近推出的产品包装可让用户自己动手DIY一部纸板VR眼镜。和Google Cardboard类似,可口可乐的12瓶装可乐包装可以折叠成一部VR眼镜,你只需能够切开纸板的尖锐物体和一点胶带就行了。

可口可乐还专门制作了视频来详细介绍制作方式。

3.《权力的游戏》又一部虚拟现实体验片

来自独立开发商Ryan Cassidy的虚拟现实体验《Castle Black: An Oculus Rift VR Experience》将会将你带到北境长城下的黑城堡总部,让你探索黑城堡的生活。你还可以通过大门远眺令人毛骨悚然的巨高无比的城墙。同样,你还可以坐上咯吱咯吱的绞缆电梯攀登城墙。如果你有恐高症,建议你不要往下看。

4. 三星与世上最大游乐园合作推VR过山车体验

继英国索普公园(Thorpe Park)与奥尔顿塔 (Alton Towers)与1月份先后宣布推出虚拟现实过山车体验、虚拟现实幽灵列车体验,美国游乐园六旗集团与三星宣布合作,将联手推Gear VR虚拟现实过山车游乐体验。

六旗游乐园是世界上最大的主题公园连锁品牌,总部设于纽约市。六支旗管理着30家主题公园和水上乐园,其中24家以六支旗命名。而本次与三星的合作,将在9家主题公园展开,成为北美第一家采用Gear VR虚拟现实头显的公园。全新的装备的虚拟现实过山车体验将于这个月后半月推出,更多的体验将于今年夏季在网上发布。
5. 人民大会堂惊现VR设备,两会报道新神器

昨日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第四次会议在北京人民大会堂开幕,会场惊现虚拟现实头盔设备体验。

6. 日内瓦车展向公众开放 VR技术体验驾驶豪车

3月3日,在瑞士日内瓦举行的第86届日内瓦国际车展上,来自全球的约200家主要汽车制造商携900余款车型参展,一名观众利用虚拟现实技术体验“驾驶”福特汽车。

7.  VRSE与联合国合作推出虚拟现实体验

知名虚拟现实制作公司Vrse再次和联合国联手,打造加沙生活虚拟现实体验《My Mother s Wing》,通过在2014年以色列空袭学校时,失去2位年幼儿子的母亲的视角,去描述加沙地区人们的生活。展示了这位母亲是如何用温柔来抚平和回应伤痛的。

8. VR+客栈

空空旅行是一款提供个性化的旅游住宿预订的产品,致力于满足那些文艺青年或对住宿条件挑剔的人群。

游客现在在某个著名景区的VR客栈,同样他只需要戴上一套VR头戴设备,就可以体验不同旅行路线和景点,从而优选自己最满意的旅行路线。而对于客栈经营者,则可以通过在VR虚拟内容里植入优质景区、优质商家信息等衍生服务费实现获利。

9. 优酷土豆花式直播“两会” 多视角、全景VR齐上阵

3月3日,2016“两会”正式拉开帷幕。优酷土豆还首次全景拍摄、提供VR版两会节目点播,为广大网友带来最新鲜时尚的观看体验。

10. 东北证券VR体验日-UCCVR定向宣讲

应东北证券研究所热烈邀请,UCCVR定向为核心客户带来国内最专业的VR内容和投资干货分享,帮您把握下一个VR风口!