1.  949美元的开发者版AR眼镜Meta 2现已开放

近日,初创公司Meta公布其最新增强现实产品Meta 2,售价只为949美元,并开放了预购,但最早在今年第三季度才能发货。

2.  德国初创公司Vathos研发了vnorama

一款提供方便快捷的虚拟现实体验的应用程序,将自动检测视频的3D格式,适应显示器。使用Cardboard这类的虚拟现实设备就能够控制这款app。因此,在视频播放或转化期间,无需将耳机从虚拟现实头戴式显示器上取下。

3.  Firefox联手Chrome合作开发网页VR标准

Firefox浏览器开发商Mozilla正在与Chrome团队的布兰登-琼斯(Brandon Jones)合作开发第一个官方版本的WebVR API,希望对互联网虚拟现实内容实现标准化。Mozilla还计划于今年上半年在Firefox Nightly中推出一个WebVR 1.0的工作版本。

4.  BBC首部VR纪录片将于年末发行

今天,BBC公布了首个虚拟现实纪录片项目《Easter Rising: Voice Of A Rebel》将于年末发行,兼容Oculus Rift 和 Gear VR头显。这是BBC庆祝1916年复活节周末爱尔兰起义的100周年礼物,观众将被传送到都柏林,跟随19岁起义者Willie McNieve的脚步去观看整个事件。

5.  麦当劳VR游戏《Slope Stars》明天可体验

公布了一款由餐盒打造而成的VR头戴设备Happy Goggles,限量3500套;同时公布了自己打造的VR游戏《Slope Stars》,并将在本周五登录各大手机平台。

6.  《时间机器VR(Time Machine VR)》4月可玩

抢先体验版曾于2015年8月28日登陆steam平台,而近日其开发商Minority Media宣布本作的正式版将在今年4月份发售。

7.  《珠穆朗玛峰 VR》年底上线

Sólfar Studios正在使用Graphine开发的Granite SDK(软件开发包)来完成早前公布的珠穆朗玛峰VR计划。预计今年年底将在电脑和PlayStation VR上线。

8.  暴风魔镜携手芒果TV,尝试电视VR转型

暴风魔镜宣布与芒果TV强强联手,以《我是歌手》为契机,双方首先以湖南卫视王牌节目《我是歌手》为试点,录制了第一个VR节目范例。

9.  以色列VR图像处理公司ReplayTechnologies获B轮融资

ReplayTechnologies于近日获得千万美元B轮融资,由Deutsche Telekom Capital Partners领投,NBA达拉斯小牛队的老板MarkCuban和SamsungVentures也参与了本轮的投资。该公司是一家三维虚拟成像技术开发商,为用户呈现出身临其境的三维空间体育赛事场景。

10.  GMGC&UCCVR  VR体验区将于下周一正式开启

UCCVR携手GMGC首次打造的国内大型VR体验展示活动,将于3月7日-3月9日在北京国家会议中心举行,丰富的VR游戏/应用内容分享,超多硬件体验,欢迎前往!